安卓用imageView循环播放图片

山那頭 2012-12-19 04:52:29
大侠们,我想用imageview实现循环播放图片的效果,让图片不停的播放,播放的图片可能很多,所以我想让图片从本地文件夹(assets)加载,请问谁有这样的例子吗,麻烦给我个,谢谢了!!! 重谢!
...全文
966 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunyixiangchao 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 sd2420366 的回复:
[quote=引用 14 楼 xunyixiangchao 的回复:] 安卓用imageView循环播放图片这个贴,不知道你解决了没有. 能让我看一下你的源码吗,我现在也遇到了这个问题,我想用滑动实现图片快速的切换...但是不知道为什么这个过程中的图片加载不出来,只能加载出来最后一个.
这位仁兄问题解决了么?我现在也出现同样的问题,只加载了最后一张图片[/quote] 看#16
xunyixiangchao 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用GestureDetector手势类的onscroll()方法里实现.
sd2420366 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xunyixiangchao 的回复:
安卓用imageView循环播放图片这个贴,不知道你解决了没有. 能让我看一下你的源码吗,我现在也遇到了这个问题,我想用滑动实现图片快速的切换...但是不知道为什么这个过程中的图片加载不出来,只能加载出来最后一个.
这位仁兄问题解决了么?我现在也出现同样的问题,只加载了最后一张图片
xunyixiangchao 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓用imageView循环播放图片这个贴,不知道你解决了没有. 能让我看一下你的源码吗,我现在也遇到了这个问题,我想用滑动实现图片快速的切换...但是不知道为什么这个过程中的图片加载不出来,只能加载出来最后一个.
Ada168855 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用线程来播放动画
生姜可乐 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
图片很多的话可以试试异步加载图片
山那頭 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Ada168855 的回复:
不懂楼主需要的是什么,是自动播放的动画还是手动的滑动显示一个图片
是自动播放图片的,不是手动滑动的!
Ada168855 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂楼主需要的是什么,是自动播放的动画还是手动的滑动显示一个图片
win7cc 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂,同求。
AlburtHoffman 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
优先选择surfaceView吧,考虑一下缓存
AMinfo 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Thread+Handler的方式进行测试看看。
freddy24 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ想要的就是将图片连续起来放,达到动画效果么?
山那頭 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 AlburtHoffman 的回复:
优先选择surfaceView吧,考虑一下缓存
surfaceView支持硬解jpeg格式的图片吗,他运行的时候,我看了他的cpu利用率达到80%以上的,我估计他没有用到硬解的,还有就是缓存这块如何处理呢?请教!!!
山那頭 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 freddy24 的回复:
LZ想要的就是将图片连续起来放,达到动画效果么?
我没明白你什么意思,你有其他的控件来实现循环播放吗,其实我就是实现图片播放,最后形成个电影,看是否流畅!
山那頭 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不知道如何来考虑缓存的问题呢,能否给个思路呀!
山那頭 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯,我目前用的是SurfaceView做的,我就是不知道后面的回收资源和加载速度的优化问题,其实我是想测下一秒钟能跑多少长图片,测试用的,不知道怎么优化啊,现在一秒钟就贴20张图片左右的!
sada09 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
浅浅的一个思路,用一个线程去计时然后没隔一段时间更换一下显示的图片。切换速度看你设置的时间间隔, 要点注意就是图像加载时注意回收资源避免oom,和加载速度的优化。

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧