【在线等】c#命名空间不能直接包含字段或方法之类的成员

xiaoniaohuijia 2012-12-20 01:06:03
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><Database Name="HP" Class="DataClasses1DataContext" xmlns="http://schemas.microsoft.com/linqtosql/dbml/2007">
<Connection Mode="AppSettings" ConnectionString="Data Source=.\\sqlexpress;AttachDbFilename=|DataDirectory|\\HP.MDF;Integrated Security=True" SettingsObjectName="SelecttDoctor.Properties.Settings" SettingsPropertyName="HPConnectionString3" Provider="System.Data.SqlClient" />
<Table Name="dbo.DoctorInfo" Member="DoctorInfo">
<Type Name="DoctorInfo">
<Column Name="DoctorID" Type="System.String" DbType="Char(5) NOT NULL" IsPrimaryKey="true" CanBeNull="false" />
<Column Name="DoctorName" Type="System.String" DbType="VarChar(20)" CanBeNull="true" />
</Type>
</Table>
<Table Name="dbo.SelectInfo" Member="SelectInfo">
<Type Name="SelectInfo">
<Column Name="DoctorID" Type="System.String" DbType="Char(5) NOT NULL" IsPrimaryKey="true" CanBeNull="false" />
<Column Name="PatientID" Type="System.String" DbType="Char(5) NOT NULL" IsPrimaryKey="true" CanBeNull="false" />
<Column Name="SelectTime" Type="System.TimeSpan" DbType="Time" CanBeNull="true" />
</Type>
</Table>
<Table Name="dbo.PatientInfo" Member="PatientInfo">
<Type Name="PatientInfo">
<Column Name="PatientID" Type="System.String" DbType="Char(5) NOT NULL" IsPrimaryKey="true" CanBeNull="false" />
<Column Name="PatientName" Type="System.String" DbType="VarChar(20)" CanBeNull="true" />
</Type>
</Table>
</Database>
如上,求高手啊
...全文
8452 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection 好像不胡翻译成方法或者属性。
把xml保存成dbml文件,在我的vs里打开是这样的:
夜风吹 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间下的类型可以为:Class、interface、delegate、struct、enum,不可以直接写变量和方法。
lishuaiwo1 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dfg
hard_learner 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两点: 1、你出问题的代码应该不是你所发上来的代码,在vs中双击错误提示会定位到你出错的文件 2、定位到错误文件后你看下,应该存在3楼caozhy版主所说的情况,就是指定了命名空间就直接写属性或方法了,而实际他们的包含关系是命名空间-类-属性或方法
xiaoniaohuijia 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复3楼: 好深奥,有没有好理解的说法,我是新手
threenewbee 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复 2
你一定是把什么代码写在类外面了,比如 namespace xxx { private int xxx; //error 字段 public void foo() //或者方法,都不能放在class的外面,直接位于namespace里面 { ... } class xxx { ... } }
xiaoniaohuijia 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复2楼:我不能不清楚啊,是用VS2010打开的,后缀是.dbml,而且貌似也不容易看到
stonespace 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?你这个不是c#源文件而是xml文件?

110,577

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧