WPF Path 同时设置填充色及背景图片 求高手

天堂11 2012-12-20 11:05:19
本人想实现一个功能 利用 System.Windows.Shapes.Path 来画出一个图形 例如为矩形 ,已经设置了的属性

System.Windows.Shapes.Path myPath = new System.Windows.Shapes.Path();
//设置边颜色
myPath.Stroke = new SolidColorBrush(mediaColor);
myPath.StrokeThickness = 1;
//设置图形
myPath.Data = myPathGeometry;
//设置背景图片
myPath.Fill = myImageBrush
//myPath.Fill = new SolidColorBrush(Colors.Red);

现在问题是实现的这个矩形要不只能设置背景图片,要不只能设置填充色 ,现在我想同时设置, 请问该怎么解决啊 大家帮帮忙啊
...全文
1222 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天堂11 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
神一般的需求终于搞定了 只需将图片的颜色转换成我需要的颜色就行了 也就不需要填充背景色了 谢谢大家的回答啊
lhx527099095 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 t584432285 的回复:
引用 7 楼 lhx527099095 的回复:你这个问题问的很奇怪 要么你用图片填充 要么你用背景色填充 你到底要实现什么东东呢 要么你干脆写个border 里面套个image border可以直接设置边框 背景色 不影响image 为什么非要自己画个矩形呢 如果非要画矩形就画两层吧 底下画背景的 上面画图片的 Path是由很多点组成的 这样我就可以设置一……
汗 神一般的需求 做wpf这么长时间 还没有遇到这么奇怪的东东呢 你看看答案 无非就是两种 根据自己的情况而定吧 不用纠结了 呵呵
assky124 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搞清楚自己的需求! 你想要图片加背景色,设置两个Path,分别填充。 如果图片不透明,那你想怎么让用户看到后面的东西呢,或许可以设置前面的Path的透明度
天堂11 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lhx527099095 的回复:
你这个问题问的很奇怪 要么你用图片填充 要么你用背景色填充 你到底要实现什么东东呢 要么你干脆写个border 里面套个image border可以直接设置边框 背景色 不影响image 为什么非要自己画个矩形呢 如果非要画矩形就画两层吧 底下画背景的 上面画图片的
Path是由很多点组成的 这样我就可以设置一些点从而组成我想要的图形 设置两层 底面一层肯定会被覆盖的
lhx527099095 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题问的很奇怪 要么你用图片填充 要么你用背景色填充 你到底要实现什么东东呢 要么你干脆写个border 里面套个image border可以直接设置边框 背景色 不影响image 为什么非要自己画个矩形呢 如果非要画矩形就画两层吧 底下画背景的 上面画图片的
simbozhou 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想实现类似的效果!有没有弹出一个层的方式啊?
天堂11 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是想实现一个功能 用path画出一个矩形 ,然后给这矩形设置背景图片 并设置 矩形的填充色 怎么实现呢
cimi5210 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你图片填充的方式是拉伸, 你可是设置图片的填充方式
机器人 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
次奥,,,没看懂。
天堂11 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
what?????

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧