js可以实现给一个数组监听吗?大师请进

gaowenzhen 2012-12-20 11:47:37


$.when.apply(null, table).done(callback);这个是jquery里的吗?

今天看到一个网上的例子,发现table=[]是个数组,用上$.when.apply就可以监听完成后执行callback 方法

callback就是一个function();

--------------------------------

我问题是,怎么处理给一个数组监听,上面的例子数组操作完成执行callback,怎么实现的呢?

...全文
343 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
是第,js对象的什么属性都可以修改。
likeajin 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里以push元素为例写个,需要的话自己举一反三。

Array.prototype._push = Array.prototype.push;
Array.prototype.push = function(v){
    this._push(v);
    if(typeof this.pushListener == 'function') this.pushListener.call(this,v)
}
var a = [], b = [];
a.pushListener = function(v){
    alert('在数组a中添加新元素'+v);
}
a.push(1);

b.pushListener = function(v){
    alert('在数组b中添加新元素'+v);
}
b.push(1);
meichen8050753 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得自己实现功能,比如说一个数组管理器~
Kilin_Zhang 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那是自定义的数组,js的数组本身不提供这样的功能
dudp1985 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 gaowenzhen 的回复:
$.when.apply(null, table).done(callback);这个是jquery里的吗? 今天看到一个网上的例子,发现table=[]是个数组,用上$.when.apply就可以监听完成后执行callback 方法 callback就是一个function(); -------------------------------- 我问题是,怎么处理给一个数……
把数组的方法再包一层push什么的执行完了再调一次回调函数
未知数 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Array.prototype.add = function(item){ this.push(item); if(this.callback) this.callback.call(this,item); } 然后你写数组,添加成员时不用push,使用add var arr = new Array(); arr.callback = function(item){alert(item);} arr.add('1'); arr.add('2'); arr.add('a');

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧