用SELECT CASE 判读COMBOBOX里的值

良朋 2012-12-20 04:31:12
ComboBox 下拉菜单有7项,我想根据所选给变量CurSelectKey 赋值(之后写在SQL语句中),但我不会用SELECT...CASE...语句, 总不至于让我用IF..THEN..一个一个判读吧!
我的语句如下,哪位能帮我一下啊?
Private Sub CmbBox_Term_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmbBox_Term.SelectedIndexChanged
'Select Case CmbBox_Term.Items.Count() '总是7
Select Case CmbBox_Term.Items.IndexOf(CmbBox_Term.Items) '总是-1
Case 0
CurSelectKey = "UserID"
Case 1
CurSelectKey = "ProductNO"
Case 2
CurSelectKey = "OrderNo"
Case 3
CurSelectKey = "ProductBatch"
Case 4
CurSelectKey = "CurDate"
Case 5
CurSelectKey = "Result"
Case 6
CurSelectKey = "FUCK"
End Select
End Sub
...全文
136 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
良朋 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用它SelectedIndex属性就可以了,唉,昏头了
良朋 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这段程序的本意是:用户根据下拉菜单中的所选,作为条件来查询。 我们的SQL语句就根据所选写SQL语句。 但所选为中文,我要对应给TABEL的FIELD, 所有用select case 做个判断赋值。 当然,这个下拉菜单也就5,6项。 如果换一个简单的问法:COMBOBOX选择后,除了返回combobox.item.text 的text外,能不能知道返回第几项?
bdmh 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你不判断咋整,要么将key值放到每个item上,其实你应该做一个类,里面包含你要的内容,然后重载ToString作为显示在combox中的内容,这样你可以可以通过访问类去读取了,不用判断,如果有100w个, 还不写死你

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧