一个奇怪的问题?

jack15850798154 2012-12-20 04:45:40
举例说明:

--ASP.NET 后台当中SQL语句
select state from t_user where userid=1
结果为 :0

--SQL Server 2005 查询分析器中
select state from t_user where userid=1
结果为:-1

请问造成这样数据不一致的原因有哪些!帮帮忙!谢谢!
...全文
394 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
東吳悍將 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 莫要沉默期待分
来到我身边 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,问题解决了吗?是不是使用的数据库不一样啊
再来壹串 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 IT_Ya_Tou 的回复:
引用 29 楼 mail_yq 的回复:把数据库分离掉,再运行你的asp.net程序 楼上的图片真漂亮!!!背包客哦..怎么做程序"猿"了??
你的图片更漂亮!我看你选择做程序猿所以我也来凑个热闹
yyl8781697 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,会不会你再查询分析器中选择的数据库不一样
小班得瑞 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
weiyz2011 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能你的页面对数据库进行了操作,然后再查询就会不一样了
尼古拉特斯拉 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按F5调试一下就不知道原因了 这么简单的问题
SeeSunSet 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你就用结果<1来判断不就完了嘛..
東吳悍將 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 yhl_asp 的回复:
net语言对sql语句的结果 重新赋值了
net还有这个功能么? 没遇到过
爱在夕阳下 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
net语言对sql语句的结果 重新赋值了
lmy0403 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确定连接的的数据库是同一个
翔教授 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么觉得查询分析器的结果更可信一点
zhanglong_longlong 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,观望
東吳悍將 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
除了连接字符有问题 就是你的查询分析器选择库有问题 你先看看你数据库中具体存的是什么值 再看你哪个出现了问题 这样两个sql语句我们看不出具体问题
xuan.ye 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确定不使用无符号正整数接的?
xiangaylian 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jack15850798154 的回复:
这个问题比较恶心啊!我看了数据库好像连的是同一个啊!
把你程序中引用的连接字符串 和 使用查询分析器连接数据库的实例,分别拷出来我们看看
IT_Ya_Tou 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 mail_yq 的回复:
把数据库分离掉,再运行你的asp.net程序
楼上的图片真漂亮!!!背包客哦..怎么做程序"猿"了??
再来壹串 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库分离掉,再运行你的asp.net程序
紫魂一号 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
state 这个是int类型?换成varchar试试
ksq2010 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jack15850798154 的回复:
大家还知道有哪些原因造成这种情况的出现啊!
个人觉得: SQL server 2005中返回0,代表没有符合的记录数,所以返回0. ASP.NET的后台中,你的执行SQL 语句查询的时候,可能你的SQLhelper中执行,比如这么写 if(count>0) { return result } else { return -1;//表示查询失败或者没有记录数。 } 或者 ExecuteNonQuery方法,返回 update,delete,insert 影响 的行数. 对于其它语句均返回-1. 因为,你是select,所以总是返回-1 你最好这样 select count(userid) from t_user where userid=1 return SqlHelper.ExecuteScalar (它返回一个object类型,你需要显式的转换为整形) 判断这个值是否大于1.如果大于1则正确.
加载更多回复(13)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧