各位牛人,小弟想自学PHP,完全自学是不是不靠谱?

Haxo 2012-12-20 05:28:17
各位大牛,小弟想学习做网站,我有一点编程基础,现在在自学PHP。我想请教一下:是不是必须要到正规的公司里,参与到公司的项目中才能学好?如果没有正规项目组里的牛人指点,会不会走很多弯路?完全自学会不会学的很不专业?谢谢!
...全文
1001 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Haxo 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 ShadowSniper 的回复:
大家都说应该自学,但其实个人感觉,不到公司里有任务逼着你,很难维持动力。而且初学者,不知该给自己定什么目标。每天都像没头苍蝇一样乱看,越看发现自己不懂的越多,就越没信心,一会儿打盘dota,一会儿刷刷微博,这一天就这么过去了。我身边这种例子多了去了。 我自己也是,之前买了好几本ruby的书,下决心要学ruby。而且我也自学了一些其他语言,也知道该如何正确的自学,那就……
请问如果自己找一些简单的PHP项目做一下,是不是可以维持动力呢?
an9ryfr09 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说应该自学,但其实个人感觉,不到公司里有任务逼着你,很难维持动力。而且初学者,不知该给自己定什么目标。每天都像没头苍蝇一样乱看,越看发现自己不懂的越多,就越没信心,一会儿打盘dota,一会儿刷刷微博,这一天就这么过去了。我身边这种例子多了去了。 我自己也是,之前买了好几本ruby的书,下决心要学ruby。而且我也自学了一些其他语言,也知道该如何正确的自学,那就是多用它去尝试完成一些小需求。积累时间长了就熟练了。 但现在,当我有个web需求时,我会去用php。当有挖掘日志时需求时,我会去用shell。再不行我可以去编翻资料边摸索着着用python。因为面对的工作都有其他语言能完成,所以我总是无法拿ruby去练习。
Winner_2012 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Fonesonic 的回复:
正好,我也在自学PHP,才学不到一个月。教材用的是PHP and MySQL Web Development English 4th Edition。我有C++和C#的基础。就是想学做网站。已经用HTML和CSS做了几个静态的网站了。 学做网站是不是必须学JavaScript?先学PHP还是JavaScript?还是两个可以一起学? 同问下。。。。
个人理解是JS是用于前台美工,一般重于设计美工,而PHP是用于后台,一般重于设计数据交互。只是个人理解,欢迎指正。
louqqson007 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是自学,学了快3个月了,只是学的很粗糙,现在想有个项目 边做边学习,感觉这样学的快。 目前也就增删减。慢慢来吧
netyhl 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议YY直播看十八哥的公益PHP教学! http://www.zixue.it
seven002 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是自学的,有过ASP与NET经验。 先学简单的增删改查等对数据库的操作,慢慢学框架MVC等,弯路嘛不懂是神马
  • 打赏
  • 举报
回复
公司是工作的地方,不是学校。以前刚毕业的时候也是楼主这样的心态,去上班的第一天自我介绍说自己很好学期望可以学到什么什么之类的。。。工作几年后体会到公司职场中很忌讳说自己来上班的目的就是为了学习。如果说了会被降低很多很多级的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 forcoding2 的回复:
各位大牛,小弟想学习做网站,我有一点编程基础,现在在自学PHP。我想请教一下:是不是必须要到正规的公司里,参与到公司的项目中才能学好?如果没有正规项目组里的牛人指点,会不会走很多弯路?完全自学会不会学的很不专业?谢谢! 是不是必须要到正规的公司里,参与到公司的项目中才能学好?
“是不是必须要到正规的公司里,参与到公司的项目中才能学好?” 个人感受,去了公司也未必能够学到。每行每业都有技术保护措施,问公司里面的人,有的会回答有的故意装不知道。那就看公司氛围了。 不过要注意的一个问题是,公司是上班工作的地方,讲究效率和收益。如果是新手,对公司的效益是很低很低的,可想而知。 要想学到学好还是得靠自己研究琢磨,不放弃不抛弃
bbjbepzz 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要努力了,自然会有结果。没有什么靠谱不靠谱的。
jiangkool 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 theforever 的回复:
怕苦干不了这行。 指望别人教你,你得准备好能够让人愿意的理由。 很多人对CSDN上这种免费帮助不以为然,甚至常有提问的语气拽得跟别人都欠他似的。这种白痴到实际单位里去混混就知道在这里应该多感恩了。
说的不错!
zxrjswx 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是的,现在正在学习PHP,但是很多时候学学就不想弄了,意志不够坚定啊!自学就好了,没必要去什么培训机构的。
shph 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是大问题,只要有兴趣和耐心。
chwh123456789 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自学吧,要锻炼学习能力
jianwu5 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
网络就是最好的老师
helloyou0 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 不自学才不靠谱 2. 一定要参与项目,但不一定非要"必须要到正规的公司里,参与到公司的项目" 3. "正规项目组里"不一定就有"牛人",有牛人也不一定指点你,指点你也不一定不会走很多弯路 4. 不走点弯路是学不好的....
JPF1024 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 helloyou0 的回复:
1. 不自学才不靠谱 2. 一定要参与项目,但不一定非要"必须要到正规的公司里,参与到公司的项目" 3. "正规项目组里"不一定就有"牛人",有牛人也不一定指点你,指点你也不一定不会走很多弯路 4. 不走点弯路是学不好的....
lz逻辑太强悍。。。。。。
JPF1024 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
《PHP与MySQL程序设计》 ,看书自学就可以。
码无边 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先去买本书啃下吧,不懂的地方再出来问问。
glier 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自学......
scriptguy 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕!搞计算机的有那个是别人教出来的啊?都是自学!
加载更多回复(28)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧