WinCE新手求助,关于应用程序开发

春风老少年 2012-12-20 07:59:30
刚接触WinCE两天,需要将一个XP下运行的程序移植到WinCE上,界面用C#自己做,通信调用一个用C#编写的DLL里的函数实现,现在遇到个问题,做了个测试通讯的Demo,连接WinCE6模拟器调试的时候弹出如下错误信息:
“An unhandled exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in SmartDemoCS.exe
Additional information: 由于以下错误: 0x80040154,无法创建 CLSID 为“{00853A19-BD51-419B-9269-2DABE57EB61F}”的 COM 对象。”
度娘了一下,好像是因为Dll没有注册的原因,反正是直接把程序和dll复制到WinCE的模拟器里也是一样的错误提示。
请问WinCE中怎么注册Dll?或者,怎么编辑WinCE的注册表?我这个程序的错误,是因为没有注册dll产生的吗?

我的调试环境是:WinXP+VS2005+WinCE 6 模拟器。

还有,PB6怎么用?听说装完WinCE6后,PB6以VS2005的一个插件出现了,但是找了半天都没找到怎么启动PB6,开始菜单的WinCE菜单里也没有PB6的快捷方式,这玩意到底怎么弄?

谢谢!!!
...全文
228 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Perry118 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 FonTomas 的回复:
dll是PC版本的,但不确定能不能在WinCE下调用里面的导出函数,所以才想要测试一下。 不知道该如何注册?还是说,如果是WinCE版本的DLL,就不需要注册,直接就可以调用?
答案是不可以。
春风老少年 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dll是PC版本的,但不确定能不能在WinCE下调用里面的导出函数,所以才想要测试一下。 不知道该如何注册?还是说,如果是WinCE版本的DLL,就不需要注册,直接就可以调用?
dengchonglin 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL 是以 API 的形式调用则不需要注册的~! 另外 DLL 必须是 WINCE 的版本才能在 WINCE 中调用~!
91program 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 的应用不太清楚 DLL 如果是 COM,是需要注册的。但首先要确保 DLL 是模拟器版本的,而不是 PC 上的版本。
91program 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
装完WinCE6后,PB6以VS2005的一个插件出现,在新建工程时会多一个选项。 并没有 LZ 想要的从菜单里开启 PB。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧