目前C++还能用来开发什么类的软件

妍妍 2012-12-21 08:38:18
web应用充斥着java和.net
我知道很多游戏是C++ or C开发的,但做了那么多年的开发,一直不想做祸害下一代的游戏
嵌入式方面,在linux平台or其他的平台用C,界面QT是C++的
除了这些,C++还适合于哪些类型软件的开发?
...全文
960 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乔巴好萌 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做高性能计算的时候 还是c++这样的原生态语言比较好 比如图像编解码 c/c++如果优化不了的时候可以上汇编 java表示无能为力 看看java的虚拟机android多耗电就知道了 越性能敏感的地方 越要上低级语言 比如os里的一些文件操作的i/o 往往是汇编写的 c++作为一门速度上接近c 语法上又兼容面向对象的语言 特别是有很多历史项目都是基于c++的 这本身就是c++的优势
妍妍 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我总结以上的回复: (1)桌面应用系统,包括安全类的一些软件 (2)多媒体内:图形、图像、视频处理一类 (3)嵌入式,C居多 (4)后台服务器等需要性能比较高的情况下 (5)通信 发这个帖子不是要证明C++过时了,或者我认为C++过时了,我只是重新认识下C++而已
笑莫问 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
开发后台服务器,性能高,java底层还是c
HayYoung 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器。。。
cs张 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看完撸主的帖,和下面的某些回复,你会发现原来心目中的C++变得好像很过时似的~ 伤了我的氪金狗眼~
Johnkey_Chen 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏并没有祸害下一代...LZ想法偏激了
codesnail 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 c1sdn20003 的回复:
月经贴又来了
呵呵呵
叁叁玖玖 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无线,通信,服务器
Ahh_Freshmeat 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
++
引用 6 楼 c1sdn20003 的回复:
月经贴又来了
ActorKeyy 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对稳定性、核心十分要求苛刻的地方或性能效率要求相当高的地方 用 汇编 即想编写迅速,又要兼顾 程序稳定性、程序运行效率等,用C C++ 别的么,能用什么就用什么吧
乔巴好萌 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
性能敏感的应该还是C++/C吧
妍妍 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我可是第一次问这样的问题
NA_YI_ZHAN 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C++至今无法取代!
c1sdn20003 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
月经贴又来了
图灵狗 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。
引用 4 楼 guangmingshizhe 的回复:
楼上说的多媒体是图形、图像、视频这一类的吗?
妍妍 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的多媒体是图形、图像、视频这一类的吗?
图灵狗 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是GUI、数据库和多媒体方面的。
jiuzhoulh 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在使用VS的还是很多啊!PC应用软件使用C++开发还是比较多的
proorck6 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
开发另一种语言……
妍妍 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前做安全类的应用软件,用C++
加载更多回复(8)

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧