list合并优化算法

liooi 2012-12-21 09:44:54
如题,求助多个有序std::list 合并成一个 有序list 的高效算法,老手来帮下忙。
...全文
144 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oniisama 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用归并,不过从两个序列变多个而已
aay.zhang 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两种算法,都是O(nlogk) 1.对多个list两两合并,重复这个过程 2.建一个大小是list个数的最小堆,每次取最小的,然后从同一个list补充新的元素。
liooi 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多个std::list<struct*>实现排序,使用过的来帮下忙
liooi 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位兄弟,手头事比较多,本想借用大家源码,刚抽时间自己写了。 结贴。
zhuyf87 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
std::list 的 merge算法。 c1.merge(c2) 两两合并 每个list的里面的有序元素有什么特点没,想不出优化的方法。
kingdom_0 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将多个list的数据暂存到一个set 当中,再转给 结果list PS:将会剔除重复元素

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧