怎么用VS C++创建线程和进程?本人新手求源代码

WangManglin_ 2012-12-21 09:58:39
我用的是VS 2010 请问我要怎么创建一个进程,让这个进程运行30秒后再关了它。
...全文
491 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WangManglin_ 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hfz8867879 的回复:
引用 9 楼 WangManglin_ 的回复:引用 7 楼 hfz8867879 的回复:楼上的就很好,我觉得你应该看看 windows程序设计第五版,里面都有,还有源码~难道你是看帖子学习的编程么。。。...是啊。我才申请的号 就是为了学这个。只是我有一点的C++基础 大概会用for if while 什么之类的 我这个专业 很基础 就教了大概这些类似的。 #……
嗯,谢谢你 我去找下那个书Windows 第五版。
九州剑王 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 WangManglin_ 的回复:
引用 7 楼 hfz8867879 的回复:楼上的就很好,我觉得你应该看看 windows程序设计第五版,里面都有,还有源码~难道你是看帖子学习的编程么。。。...是啊。我才申请的号 就是为了学这个。只是我有一点的C++基础 大概会用for if while 什么之类的 我这个专业 很基础 就教了大概这些类似的。 #include <stdio.h> #incl……
坛子里多数目测也都不是计软专业的吧,你要先静下来多看书,然后再弄代码什么的~工欲善其事,必先利其器
WangManglin_ 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hfz8867879 的回复:
楼上的就很好,我觉得你应该看看 windows程序设计第五版,里面都有,还有源码~难道你是看帖子学习的编程么。。。
...是啊。我才申请的号 就是为了学这个。只是我有一点的C++基础 大概会用for if while 什么之类的 我这个专业 很基础 就教了大概这些类似的。 #include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main() { int year; bool Year; printf("Enter the year\n"); scanf("%d",&year); if(Year = ((year % 4 == 0 && year % 100 !=0) || (year % 400 == 0))) printf("%d is leap year",year); else printf("%d is not leap year",year); system("pause"); return 0; }
WangManglin_ 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上 我马上去试一试
九州剑王 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的就很好,我觉得你应该看看 windows程序设计第五版,里面都有,还有源码~难道你是看帖子学习的编程么。。。
这不是鸭头 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcess

The CreateProcess function creates a new process and its primary thread. The new process runs the specified executable file in the security context of the calling process.

If the calling process is impersonating another user, the new process uses the token for the calling process, not the impersonation token. To run the new process in the security context of the user represented by the impersonation token, use the CreateProcessAsUser or CreateProcessWithLogonW function.


BOOL CreateProcess(
  LPCTSTR lpApplicationName,
  LPTSTR lpCommandLine,
  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpProcessAttributes,
  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes,
  BOOL bInheritHandles,
  DWORD dwCreationFlags,
  LPVOID lpEnvironment,
  LPCTSTR lpCurrentDirectory,
  LPSTARTUPINFO lpStartupInfo,
  LPPROCESS_INFORMATION lpProcessInformation
);

CreateThread

The CreateThread function creates a thread to execute within the virtual address space of the calling process.

To create a thread that runs in the virtual address space of another process, use the CreateRemoteThread function.


HANDLE CreateThread(
  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes,
  SIZE_T dwStackSize,
  LPTHREAD_START_ROUTINE lpStartAddress,
  LPVOID lpParameter,
  DWORD dwCreationFlags,
  LPDWORD lpThreadId
);


WangManglin_ 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hfz8867879 的回复:
找VC代码即可,这样子的函数,VC的编译器都能运行的
关键是我才开始学。。而且就让我用这个软件VS2010写。。很多东西都不是很清楚 所以我现在都是尽量的把代码看懂。自己写不出来。谢谢你。
九州剑王 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 WangManglin_ 的回复:
引用 1 楼 hfz8867879 的回复:找VC代码即可,这样子的函数,VC的编译器都能运行的 。。。。本人新手,刚开始接触这个。不知道你能给我发下源代码吗?就VS 里面的win32控制台应用程序。好多的函数调用,大小写的区分我都不怎么会,最近一周才开始学习这些东西的,麻烦了。
你装VC助手的话,写前面几个字自然就全给你显示出来了
WangManglin_ 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hfz8867879 的回复:
找VC代码即可,这样子的函数,VC的编译器都能运行的
。。。。本人新手,刚开始接触这个。不知道你能给我发下源代码吗?就VS 里面的win32控制台应用程序。好多的函数调用,大小写的区分我都不怎么会,最近一周才开始学习这些东西的,麻烦了。
bingxuebage 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer 最简单,看看定时器!
九州剑王 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找VC代码即可,这样子的函数,VC的编译器都能运行的

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧