获取鼠标坐标问题

BaronZ 2012-12-21 11:30:35
我现在是用下面的代码获取鼠标坐标,是放在mouse over事件中。代码如下

var x,y;
var e = e||window.event;
return {
x:e.clientX+document.body.scrollLeft+document.documentElement.scrollLeft,
y:e.clientY+document.body.scrollTop+document.documentElement.scrollTop
};


<div id='container' onmouseover="getMousePosition(event)"></div>

我的container这个div里面还有另外一个div,叫mydiv.但是我现在的问题是,鼠标一进入mydiv,它只记得原始进入的坐标假如是(1,1),之后我再在mydiv里面怎么动,坐标还是第一次进入的(1,1)。只有再出来,再进入(假如是(3,3)),之后在那个div里怎么动都是(3,3)
请问这是为什么?为什么在mydiv里面坐标就不变化了?
...全文
120 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqqqqqqq_2013 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiangyuhm 的回复:
引用 4 楼 BaronZ 的回复: 引用 3 楼 happy002 的回复: 引用 2 楼 happy002 的回复: 鼠标移动到div上,只会触发一次onmouseover吧? 只有移开再移入才会再次触发 啊?难怪了。有没有什么方法可以解决呢? 放在mousemove事件里 jquery: $(document).mousemove(function(e){ aler……
这个改下: $(document).mousemove(function(e){ $("span").text(e.pageX + ", " + e.pageY); }); 要不然会一直alert
BaronZ 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy002 的回复:
onMouseMove 试试
回答正确!!!太感谢了
qqqqqqqq_2013 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 BaronZ 的回复:
引用 3 楼 happy002 的回复: 引用 2 楼 happy002 的回复: 鼠标移动到div上,只会触发一次onmouseover吧? 只有移开再移入才会再次触发 啊?难怪了。有没有什么方法可以解决呢?
放在mousemove事件里 jquery: $(document).mousemove(function(e){ alert(e.pageX + ", " + e.pageY); }); 鼠标移动就会触发
happy002 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
onMouseMove 试试
BaronZ 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 happy002 的回复:
引用 2 楼 happy002 的回复: 鼠标移动到div上,只会触发一次onmouseover吧? 只有移开再移入才会再次触发
啊?难怪了。有没有什么方法可以解决呢?
happy002 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 happy002 的回复:
鼠标移动到div上,只会触发一次onmouseover吧?
只有移开再移入才会再次触发
happy002 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移动到div上,只会触发一次onmouseover吧?
BaronZ 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者能不能让一个事件优先于其他事件触发?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧