怎么样在一个表中添加一个字段?

zgwstar 2012-12-21 12:46:50
怎么样在一个表中添加一个字段?用sql语句怎么做?
...全文
156 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zaodt 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每种数据库的SQL语法可能有些微小差别,具体需要查一下ACCESS的语法。
zgwstar 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tiger9991 的回复:
1.临时表 2.你是不是锁表了?
小弟是菜鸟 什么是锁表?按理说建立两个Recordset应该可以访问啊 怎么能不对呢
傻X 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.临时表 2.你是不是锁表了?
zgwstar 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zzz_zou 的回复:
添加一个字段是什么意思? 增加一列吗 ALTER TABLE [表名] ADD [字段名] NVARCHAR (50) NULL
我去掉后面那个NULL就可以了 大神 我想再问一下 怎么在一个数据库里同时操作两个表啊,就是点一个按钮同时对两张表都做了插入,我建了两个_RecordsetPtr指针 用第二个指针操作第二个表的时候 m_pRecordset1->Open("SELECT * FROM 温度表1",theApp.m_pConnection.GetInterfacePtr(),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText); 这句是没错的 m_pRecordset1->Open("ALTER TABLE 温度表1 ADD 节点6 varchar(10)",theApp.m_pConnection.GetInterfacePtr(),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);这句就出错了。。。。我找不清原因了。。。
zgwstar 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zzz_zou 的回复:
添加一个字段是什么意思? 增加一列吗 ALTER TABLE [表名] ADD [字段名] NVARCHAR (50) NULL
大神 我在access中执行这条语句 ALTER TABLE 温度表1 ADD 节点1 NVARCHAR (50) NULL 出现“对象无效或者不再被设置”是怎么回事?
zzz_zou 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个字段是什么意思? 增加一列吗 ALTER TABLE [表名] ADD [字段名] NVARCHAR (50) NULL

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧