Qt 的gui控件有关闭表现的方法吗?

Jonix 2012-12-21 01:17:00
比如我现在要往QTreeWidget上放很多item

我希望等我全部放上去之间它再一次性刷新。
不要每次放一个时,就会去刷新。
...全文
218 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jonix 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jdwx1 的回复:
测试结果:加载同样的199个QWidget,就差4ms。而且还是没用void setUpdatesEnabled(bool enable);时更快
看来是没什么效果咯?
jdwx 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
测试结果:加载同样的199个QWidget,就差4ms。而且还是没用void setUpdatesEnabled(bool enable);时更快
Jonix 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我很早就发现这个方法了,但是没有测试过它的效果。
jdwx 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Jonix 的回复:
引用 1 楼 jdwx1 的回复:没有,除了不显示在屏幕上,hide()。 建议看看QTreeView,用代理处理这些问题。 往QTreeWidget里面放widget,数量过200,反应就会明显变慢。 我刚把自定义widget换成代理,以前100个就卡,现在10000个也很快。 我觉得应该是这个方法,但数据量不够: 你有空试试? QWidget的方法: ……
居然还有void setUpdatesEnabled(bool enable); 看来学习的不够深入。
Jonix 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdwx1 的回复:
没有,除了不显示在屏幕上,hide()。 建议看看QTreeView,用代理处理这些问题。 往QTreeWidget里面放widget,数量过200,反应就会明显变慢。 我刚把自定义widget换成代理,以前100个就卡,现在10000个也很快。
我觉得应该是这个方法,但数据量不够: 你有空试试? QWidget的方法: void setUpdatesEnabled(bool enable);
Jonix 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jdwx1 的回复:
QItemDelegate QStyledItemDelegate
看来要学的东西还有好多。。。
jdwx 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QItemDelegate QStyledItemDelegate
Jonix 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫代理啊... ?
jdwx 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,除了不显示在屏幕上,hide()。 建议看看QTreeView,用代理处理这些问题。 往QTreeWidget里面放widget,数量过200,反应就会明显变慢。 我刚把自定义widget换成代理,以前100个就卡,现在10000个也很快。

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧