求Java高手解决

谷文仁 2012-12-21 04:44:39
public static UploadFileService uploadFileService;
static {
ApplicationContext ac = new ClassPathXmlApplicationContext("beans.xml");
uploadFileService = (UploadFileService) ac.getBean("uploadFileServiceBean");
}

@Test//(没问题)
public void testupload1() {
UploadFile entity=new UploadFile("1.jpg");
uploadFileService.save(entity);
}
@Test//(空指针异常)
public void testupload2() {
UploadFileServiceBean o=new UploadFileServiceBean();
UploadFile entity=new UploadFile("1.jpg");
o.save(entity);

}


DaoSupport是一个抽象类 我都测试过了问题是出在了save方法上面,我都弄了一下午了。。
不知道大伙遇到过没。。
...全文
222 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackson_fighting 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:
引用 7 楼 guwenren 的回复:引用 5 楼 lyylkj12 的回复:你是用的spring吧,bean由spring 容器管理,会自动注入。你下面的方式是new UploadFileServiceBean得到对象o不是空的,但是你的UploadFileServiceBean里面的dao应该是空的,所以出现空指针。 那请问如果我要在jsp页面用到Spring管理……
那个导入的是UserService
jackson_fighting 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 guwenren 的回复:
引用 5 楼 lyylkj12 的回复:你是用的spring吧,bean由spring 容器管理,会自动注入。你下面的方式是new UploadFileServiceBean得到对象o不是空的,但是你的UploadFileServiceBean里面的dao应该是空的,所以出现空指针。 那请问如果我要在jsp页面用到Spring管理的@Service该怎么使用啊 ……

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java"%>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="com.yourcompany.vo.User" %>
<%@ page import="com.yourcompany.service.iface.ChannelService"%>
<%@ page import="org.springframework.web.context.WebApplicationContext"%>
<%@ page import="org.springframework.web.context.support.WebApplicationContextUtils"%>

<%
WebApplicationContext wac = WebApplicationContextUtils.getRequiredWebApplicationContext(application);
Userservice service = (UserService) wac.getBean("userService");
jackson_fighting 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lyylkj12 的回复:
你是用的spring吧,bean由spring 容器管理,会自动注入。你下面的方式是new UploadFileServiceBean得到对象o不是空的,但是你的UploadFileServiceBean里面的dao应该是空的,所以出现空指针。
正解
suciver 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
发布在 服务器上的, 和你 test类使用的 是一个java虚拟机吗?
谷文仁 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lyylkj12 的回复:
你是用的spring吧,bean由spring 容器管理,会自动注入。你下面的方式是new UploadFileServiceBean得到对象o不是空的,但是你的UploadFileServiceBean里面的dao应该是空的,所以出现空指针。
那请问如果我要在jsp页面用到Spring管理的@Service该怎么使用啊
suciver 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
new当然不行了。你new出来的里面的sessionFactory是空的自然是报NullPointerException; 你用spring的人家才能帮你注入sessionFactory
绿旅嗒 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的spring吧,bean由spring 容器管理,会自动注入。你下面的方式是new UploadFileServiceBean得到对象o不是空的,但是你的UploadFileServiceBean里面的dao应该是空的,所以出现空指针。
谷文仁 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复

public interface DAO<T> 接口
public abstract class DaoSupport<T> implements DAO<T> 抽象类
{
	public void save(T entity) {
		factory.getCurrentSession().persist(entity);
	}
}
public interface UploadFileService extends DAO<UploadFile> 实现接口

public class UploadFileServiceBean extends DaoSupport<UploadFile> implements 实现类UploadFileService


谷文仁 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息我已经发过去了啊就是后面的三句话.. 如果使用getBean方式程序就能保存使用new 实例就不行 都是调用抽象类save()方法
snow-is-my-Love 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针了 把错误信息贴出来也行呀
小猴168 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
debug一下看看那个值为空,就知道了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧