怎么让xml.Load获取到404页面不出错啊?

veryking 2012-12-22 10:34:26

XmlDocument xml = new XmlDocument();
xml.Load("http://www.youdao.com/smartresult-xml/search.s?type=ip&q=" + userIP);
string addr_name = xml.SelectSingleNode("//product/location").InnerText;
//return addr_name.Substring(0, 2);
Response.Write(addr_name);

假如URL是错的,就会出现错误页面,请问有没有办法不显示错误,获取得到数据就获取得到,获取不到就算了不用提示出来。
...全文
56 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try { XmlDocument xml = new XmlDocument(); xml.Load("http://www.youdao.com/smartresult-xml/search.s?type=ip&q=" + userIP); string addr_name = xml.SelectSingleNode("//product/location").InnerText; //return addr_name.Substring(0, 2); Response.Write(addr_name); } catch { }
maven到底是什么?    Maven是基于项目对象模型(POM project object model),可以通过一小段描述信息(配置)来管理项目的构建,报告和文档的软件项目管理工具[百度百科]    这种又是大白话,如果没明白maven是什么,那么上面这句话跟没说一样,我自己觉得,Maven的核心功能便是合理叙述项目间的依赖关系,通俗点讲,就是通过pom.xml文件的配置获取jar包,而不用手动去添加jar包,而这里pom.xml文件对于学了一点maven的人来说,就有些熟悉了,怎么通过pom.xml的配置就可以获取到jar包呢?pom.xml配置文件从何而来?等等类似问题我们需要搞清楚,如果需要使用pom.xml获取jar包,那么首先该项目就必须为maven项目,maven项目可以这样去想,就是在java项目和web项目的上面包裹了一层maven,本质上java项目还是java项目,web项目还是web项目,但是包裹了maven之后,就可以使用maven提供的一些功能了(通过pom.xml添加jar包)。    所以,根据上一段的描述,我们最终的目的就是学会如何在pom.xml中配置获取到我们想要的jar包,在此之前我们就必须了解如何创建maven项目,maven项目的结构是怎样,与普通java,web项目的区别在哪里,还有如何配置pom.xml获取到对应的jar包等等,这里提前了解一下我们如何通过pom.xml文件获取到想要的jar的,具体后面会详细讲解该配置文件。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧