收藏 C# form中矢量图形绘制,如何让其可以调整在窗体上的Z顺序,例如不被按钮等控件遮住等

juckxu 2012-12-23 12:20:10
C# form中矢量图形绘制,如何让其可以调整在窗体上的Z顺序,例如不被按钮等控件遮住等。
我知道控件是可以通过BringToFront();.SendToBack();来设置顺序,那么用Graphics绘制的图形怎么做处理了,请教各位大帅了,这个问题找了两天了,还没有实现,谢谢~
...全文
2456 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用0、1就行了,用什么Graphics来调整ZIndex啊。
juckxu 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
用0、1就行了,用什么Graphics来调整ZIndex啊。
0,1是什么意思啊?我是想对绘制出来的矢量量设置图层,让其可以居于其他控件上,或下面
juckxu 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主要目的是panel中只显示直线,而且该直线可以调整Z order
juckxu 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bdmh 的回复:
如果在form上绘画,肯定被控件挡住,你可以在panel上画,将panel置前

我试过在panel上画了,如果将panel置前,panel中会显示背景色。出现下面的情况,我想在button上只显示一条直线,但是后面的背景也出来了。怎么处理啊?
bdmh 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在form上绘画,肯定被控件挡住,你可以在panel上画,将panel置前

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧