单单学好SQL能找到什么工作,不会编程语言

qq576420473 2012-12-23 08:58:04
单单学好SQL能找到什么工作,不会编程语言
...全文
3082 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LongRui888 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 qq576420473 的回复:
引用 17 楼 yupeigu 的回复: 我现在大概7000多吧 哪找的?,只是用到数据库技术吗
这样的公司很多的,你可以在招聘网站上搜一搜就知道了,我们公司大部分项目都用SQL Server,而我的主要工作就是写SQL 语句,然后就是维护、优化。
Paddy 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也有一定这些经验 编程技能属于DBA的一个辅助技能,不用精通一门或多门开发,但是至少要能用一门语言开发自己想要的程序。 每个公司的DB情况都是不同的,这个用复制,那个用镜像..自己可以用编程开发一套针对于公司环境的监控报警机制什么的,有针对性也有效率,很方便。
qq576420473 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 yupeigu 的回复:
我现在大概7000多吧
哪找的?,只是用到数据库技术吗
qq576420473 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yupeigu 的回复:
引用 8 楼 maco_wang 的回复: 多学点东西没有坏处,光靠SQL 找工作路线太窄了。 我现在工作大部分的项目只用SQL Server,也有少量项目用oracle的,每天就是写sql,少的几百行,多的几千行吧,除了写sql之外也需要做一些语句级优化和数据库的日常维护。 当然,我学过不少语言:C#,VB,VC++,java,但都没有用这些语言做什么实际的项目,在现在的工作中……
你的是什么公司呢?
qq576420473 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DBA_Huangzj 的回复:
能是能,但是比较痛苦。因为你的择业面就窄了。我虽然现在C#已经忘得差不多,但是毕业的时候我还是会的。所以最好先会,不求精通,然后专门找数据库开发方面的。
后面当初大学没认真学C#。。。。
marongc 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己创业嘛 非得看BOSS脸色吗
longai123 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server c# delphi access oracle
LongRui888 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 g25952328 的回复:
熟练掌握SQL,但不会编程。但如果你还能熟练掌握其他技能,如LINUX,存储,阵列,弱电,安防,音视频,网络,找个好的工作应该也不难。
引用 22 楼 DVD_01 的回复:
boss会说,你能给企业带来多少价值,即使你不会SQL都不重要。
嗯,是呀,boss关注的是你带来的价值。 另外,SQL只是一个基础,你写的再好boss也比可能给你太高的工资,因为就从技术的角度,不可能给公司带来太大的价值,往往是附属的产品,所以还是得多学点其他的,linux,存储,其他数据库等等。
Andy-W 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
boss会说,你能给企业带来多少价值,即使你不会SQL都不重要。
g25952328 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
熟练掌握SQL,但不会编程。但如果你还能熟练掌握其他技能,如LINUX,存储,阵列,弱电,安防,音视频,网络,找个好的工作应该也不难。
Dogfish 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
单一的知识,很难找到对口的。
Dogfish 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LongRui888 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果你只写sql的话,一定要把技术和业务相结合,至少我这里,很多其他同事他们写java的程序实现业务逻辑的时候,如果遇到不知道怎么写sql或者如何优化sql的时候,都会问我怎么写sql来实现,因为往往写程序的更关注程序本身,而不是sql语句,但是大量的逻辑还是必须依赖sql来实现,如果是这样的话,那么你就能体现你的价值了。
LongRui888 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 maco_wang 的回复:
多学点东西没有坏处,光靠SQL 找工作路线太窄了。
我现在工作大部分的项目只用SQL Server,也有少量项目用oracle的,每天就是写sql,少的几百行,多的几千行吧,除了写sql之外也需要做一些语句级优化和数据库的日常维护。 当然,我学过不少语言:C#,VB,VC++,java,但都没有用这些语言做什么实际的项目,在现在的工作中也只写sql语句。之前我找工作的时候,一开始找VC++,也找了一份,后来觉得不太合适就没去,后来就开始找sql方面的工作,机会还是很多的,sql的工资比之前找的vc那个还高一点。 我觉得你只要学好了sql,肯定能找到工作,面试时会要求你会这个那个的,其实不是最重要的,只要你在某一个上面足够好就行了,不需要什么都会。 祝你成功啊!
LongRui888 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实一般纯写sql的,大部分都是写报表的吧,我们公司就有一堆报表要写,逻辑从简单的10几个字段的到复杂的100多个字段的,能让你的水平上升不少,可能写一个报表需要用到论坛里好多帖子讲到的技巧吧,不过想想继续待下去估计再涨工资的可能性不大,所以还真得学点编程语言,或者就横向像其他数据库发展,比如oracle,现在外面招PL/SQL的很多的,或者就纵向发展从写sql开始多学点优化、系统维护、备份还原之类的
LongRui888 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在大概7000多吧
yiyishuitian 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ky_min 的回复:
健全合理的业务逻辑分析能力
楼的上如果方便的话,透一下工资.给俺这些天天写SQL的苦逼打打气. 现在正想着过完年要不要去参加个C#培训呢.因为SQL找工作实在太难了.
还在加载中灬 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
健全合理的业务逻辑分析能力
老七 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应用技术是关键
yiyishuitian 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
单是SQL基本上不太好找的,如楼上所说的.大公司不会招初级人员的,所以小菜要想成长基本上只能自学.
加载更多回复(10)

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧