请教ajax返回数据插入div列中的方法

guzhuangai 2012-12-23 11:24:29
页面固定为有四列
初始显示有数据,通过ajax返回数据后,插入该数据到列中怎么弄啊?
现在的情况是:
<div class="AAA">第一列</div>
<div class="AAA">第二列</div>
<div class="AAA">第三列</div>
<div class="AAA">第四列</div>
//当插入数据后会直接显示到第四列后面,怎么让数据平均分配插入到这四列div中?而不是在外面,求个完整代码解释解释
...全文
464 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guzhuangai 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax.responstText 的responstText是什么意思啊
爱若如梦 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要修改显示 将4个div“赐予”id
<div class="AAA" id="test1">第一列</div>
<div class="AAA" id="test2">第二列</div>
<div class="AAA" id="test3">第三列</div>
<div class="AAA" id="test4">第四列</div>
然后ajax获取数据后document.getElementById("test1").innerHTML = lineOneText;//lineOneText为第一行显示的数据,从ajax获取
爱若如梦 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上一个有错误
<div class="AAA" id="div1">第一列
  <div >这里信息</div >
  <div >这里信息</div >
  <div >这里信息</div >
</div>
<div class="AAA" id="div2">第二列
  <div >这里信息</div >
  <div >这里信息</div >
  <div >这里信息</div >
</div>
主要区分div,通过class也可以找到对应的div不过要遍历,不如直接用id区别 比如加入到第二个div下 就这样
var newDiv = document.createElement("div");
div.innerHTML = "这里是ajax加载的信息2";
document.getElementById(div2).append(newDiv);
爱若如梦 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="AAA" id="div1">第一列
  <div >这里信息</div >
  <div >这里信息</div >
  <div >这里信息</div >
</div>
<div class="AAA" "div2">第二列
  <div >这里信息</div >
  <div >这里信息</div >
  <div >这里信息</div >
</div>
主要区分div,通过class也可以找到对应的div不过要遍历,不如直接用id区别 比如加入到第二个div下 就这样 var newDiv = document.createElement("div"); div.innerHTML = "这里是ajax加载的信息2"; document.getElementById(div2).append(newDiv);
guzhuangai 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id=min> <div class="AAA" >第一列 <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > </div> <div class="AAA" >第二列 <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > </div> <div class="AAA" >第三列 <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > </div> <div class="AAA" >第四列 <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > </div> </div> 当下拉到底部自动post后台加载新数据 得到数据后,想要平均分配到这四列中加载 列: <div class="AAA" >第1列 <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > <div >这里是ajax加载的信息1</div > ... </div> <div class="AAA" >第2列 <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > <div >这里信息</div > <div >这里是ajax加载的信息2</div > ... </div> 略.... 这样的效果怎么弄啊,现在我在min下加载数据就直接显示到min下了,如果app到AAA下,那么4列都会显示一次加载的内容
fzfei2 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单方法,后台生成好HTML,重新插入一次 <di id="pDiv" > <div class="AAA">第一列</div> <div class="AAA">第二列</div> <div class="AAA">第三列</div> <div class="AAA">第四列</div> </div> pDiv.innerHTML=ajax.responstText

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧