用C++图片怎么灰度化

heykaokao 2012-12-24 02:12:23
就是灰度化 显示一个个数字 我要根据这些数字算出一个矩阵向量 和其他图片的向量进行比较
...全文
508 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stereoMatching 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 MoreWindows 的回复:
用OpenCV来做非常方便。 1. 直接加载成灰度图: IplImage *g_pSrcImage = cvLoadImage(pstrImageName, CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE); 2. 用cvCvtColor来转换: IplImage *g_pGrayImage = cvCreateImage(cvGetSize(pSrcIma……
都用C++了为何不直接用C++的API就好?代码比较简洁,性能也没比较差

//读图
cv::Mat src = cv::imread("lena.png", -1);

//转换颜色
cv::cvtColor(src, src, CV_BGR2GRAY);
MoreWindows 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用OpenCV来做非常方便。 1. 直接加载成灰度图: IplImage *g_pSrcImage = cvLoadImage(pstrImageName, CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE); 2. 用cvCvtColor来转换: IplImage *g_pGrayImage = cvCreateImage(cvGetSize(pSrcImage), IPL_DEPTH_8U, 1); cvCvtColor(pSrcImage, g_pGrayImage, CV_BGR2GRAY); 详细例子可以参考下面二篇文章: 《【OpenCV入门指南】第三篇Canny边缘检测》 http://blog.csdn.net/morewindows/article/details/8239625 《【OpenCV入门指南】第四篇 图像的二值化》 http://blog.csdn.net/morewindows/article/details/8239678
科比布莱恩特 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 heykaokao 的回复:
就是灰度化 显示一个个数字 我要根据这些数字算出一个矩阵向量 和其他图片的向量进行比较
这里有你想要的答案 http://www.gpgame.net/docs/program/rgb2gray_2.htm

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧