大学生应不应该看Linux源代码

YuZhiBoLunHui 2012-12-24 08:42:00
本人是个大二的学生。对计算机还是比较痴迷的!去年我学了大半年的MFC!可是感觉总还少点什么!对计算机感觉完全不是很懂,因此开始学习Linux。虽然学习过程中困难重重,但还是乐在其中!毕竟操作系统和硬件结合的太紧密!!以前玩MFC的时候完全没有接触硬件方面的知识!慢慢要开始考虑工作的问题了,不能再像以前那样顺着自己爱好来学习了!!各位老大们,给点推荐!我应该继续Linux还是重新返回MFC??到底坚持那样才是正确的??毕竟这样两样都不是一件容易的事!学了这头忘那头!只能感叹自己不是天才!到底走那样比较有前途一点??
...全文
260 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YongXMan 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 YuZhiBoLunHui 的回复:
引用 10 楼 yming0221 的回复:http://blog.csdn.net/yming0221 可以参考一下,顺便支持一个,我就是在本科学习的源码 好牛!!居然有这么多关于Linux的博客!!羡慕!!终于有位想法一致的同伴了!!谢谢!!
谢谢支持
YuZhiBoLunHui 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yming0221 的回复:
http://blog.csdn.net/yming0221 可以参考一下,顺便支持一个,我就是在本科学习的源码
好牛!!居然有这么多关于Linux的博客!!羡慕!!终于有位想法一致的同伴了!!谢谢!!
YuZhiBoLunHui 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Og192 的回复:
引用 6 楼 YuZhiBoLunHui 的回复:引用 3 楼 Og192 的回复:不知道楼主可开操作系统课了? linux的内核源码最好是对操作系统有点概念再去看为好,不然很打击积极性(当然,这话仅仅适用Og这类平凡人) Og是电信专业,没进行过正统的操作系统学习,之前看过一阵内核,说实话,虐心,那本LKD配合着内核源码看了两遍,现在也不敢说自己看明白了。 楼……
3Q毕竟爱好才是重要的呀!!没了爱好一切完蛋!!
elegant87 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先打好理论基础 操作系统原理 数据结构 计算机网络
YuZhiBoLunHui 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Og192 的回复:
不知道楼主可开操作系统课了? linux的内核源码最好是对操作系统有点概念再去看为好,不然很打击积极性(当然,这话仅仅适用Og这类平凡人) Og是电信专业,没进行过正统的操作系统学习,之前看过一阵内核,说实话,虐心,那本LKD配合着内核源码看了两遍,现在也不敢说自己看明白了。 楼主若是天才级别的,那就无所谓可以不可以,能够不能够了(这个得试试才知道,没准楼主真的就是百年难遇那种人)。 ……
我们学校还没有开设操作系统这门课程!!甚至没有还没有开设汇编!C++也还没有!不过这些我都自学了!而且虽然Linux的确很难但是我觉得主要是在硬件方面的。比如BIOS写入内存的数据的安排等!!实在不知道那个方向好!!关键我就是想知道那种工作更好找??我好选择一个主攻方向!!
YuZhiBoLunHui 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

我们学校还没有开设操作系统这门课程!!甚至没有还没有开设汇编!C++也还没有!不过这些我都自学了!而且虽然Linux的确很难但是我觉得主要是在硬件方面的。比如BIOS写入内存的数据的安排等!!实在不知道那个方向好!!关键我就是想知道那种工作更好找??我好选择一个主攻方向!!
0xAC 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 YuZhiBoLunHui 的回复:
引用 3 楼 Og192 的回复:不知道楼主可开操作系统课了? linux的内核源码最好是对操作系统有点概念再去看为好,不然很打击积极性(当然,这话仅仅适用Og这类平凡人) Og是电信专业,没进行过正统的操作系统学习,之前看过一阵内核,说实话,虐心,那本LKD配合着内核源码看了两遍,现在也不敢说自己看明白了。 楼主若是天才级别的,那就无所谓可以不可以,能够不能够……
……楼主太心急了,还是先把基础打牢吧! 不能盲目跟风,舍本逐末,现在来看楼主把linux当爱好来学还行,如果你的最初目的就是找个好工作,那楼主大不必这么费劲非要学linux! 祝好运~
YongXMan 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/yming0221 可以参考一下,顺便支持一个,我就是在本科学习的源码
YuZhiBoLunHui 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fly_qj 的回复:
能看懂就看,在你还这考虑应不应该看的时候,别人已经在看了。
完全同意!!只是我在考虑以后工作的事情!!当然就算选择MFC我依然会看Linux源代码,只是把重心进行转移了!!
RedWolf1999 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能看懂就看,在你还这考虑应不应该看的时候,别人已经在看了。
fzamygsd 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑工作的话推荐linux
fzamygsd 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是 windows和linux平台之间看你要选哪个、 这个还是楼主自己做决定,自己偏好哪个,
fzamygsd 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Og192 的回复:
不知道楼主可开操作系统课了? linux的内核源码最好是对操作系统有点概念再去看为好,不然很打击积极性(当然,这话仅仅适用Og这类平凡人) Og是电信专业,没进行过正统的操作系统学习,之前看过一阵内核,说实话,虐心,那本LKD配合着内核源码看了两遍,现在也不敢说自己看明白了。 楼主若是天才级别的,那就无所谓可以不可以,能够不能够了(这个得试试才知道,没准楼主真的……
同是电信专业飘过 lkd看得云里雾里啊,
0xAC 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主可开操作系统课了? linux的内核源码最好是对操作系统有点概念再去看为好,不然很打击积极性(当然,这话仅仅适用Og这类平凡人) Og是电信专业,没进行过正统的操作系统学习,之前看过一阵内核,说实话,虐心,那本LKD配合着内核源码看了两遍,现在也不敢说自己看明白了。 楼主若是天才级别的,那就无所谓可以不可以,能够不能够了(这个得试试才知道,没准楼主真的就是百年难遇那种人)。 那如果楼主也跟Og类似,处于对linux的好奇,打算好好研读下linux,还是先看看linux下的C语言,然后再慢慢渗透到内核。 综上所述,楼主可努力用心真诚的试试去看看内核源码,自己感觉怎么样,好就可以看,若是看的憋气窝火,那算了,老老实实从头开始慢慢来!内核不能着急的,也不是你一个学期,一个假期,几个月就能搞的透彻的! 祝楼主好运!

427

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
非技术问题的乐园
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧