PHP Fatal error: Call to undefined function curl_init() in 这是什么问题?

beijing_girl 2012-12-25 03:16:17
LINUX下如何配置CURL?
我php.ini里加了extension=php_curl.dll,APACHE重启了,为什么执行curl_init函数还是会报错:
PHP Fatal error: Call to undefined function curl_init() in
...全文
980 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beijing_girl 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家! SO文件都是些什么样的文件呢?我的/usr/lib64/php5/extensions目录下有以下这些SO文件:是不是已经安装过扩展包了呢? ctype.so hash.so json.so mysql.so pdo.so sqlite.so xmlreader.so dom.so iconv.so mysqli.so pdo_mysql.so pdo_sqlite.so tokenizer.so xmlwriter.so
beijing_girl 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
安装后重启APACHE,报如下错误: Syntax error on line 1 of /etc/apache2/conf.d/rewrite.conf: Invalid command 'RequestHeader', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration PHP.INI配置如下: extension = curl.so extension_dir = /usr/lib64/php5/extensions /usr/lib64/php5/extensions 文件如下: ctype.so dom.so iconv.so mysqli.so pdo_mysql.so pdo_sqlite.so tokenizer.so xmlwriter.so curl.so hash.so json.so mysql.so pdo.so sqlite.so xmlreader.so
黄袍披身 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#wget http://curl.haxx.se/download/curl-7.24.0.tar.gz #tar -zxf curl-7.24.0.tar.gz #cd curl-7.24.0 #./configure --prefix=/usr/local/curl #make; make install 这个curl已经不是最新版本 不过也没任何问题. 编译安装后在php.ini 添加完整的so 路径地址,一般在编译的过程中会有提示.
beijing_girl 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下边这些文件就够了吧? ctype.so hash.so json.so mysql.so pdo.so sqlite.so xmlreader.so dom.so iconv.so mysqli.so pdo_mysql.so pdo_sqlite.so tokenizer.so xmlwriter.so
lj870704 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先回答dll 和 so的问题 windows下面使用的是动态链接库dll文件 linux下面使用的so扩展文件 2.回答怎么安装的问题 windows下:下载对应版本的php_curl.dll扩展库 解压至相应目录 在php.ini中配置好 重启apache就行了 linux下:1.使用yum 或者aptget或者其他相应的操作指令下载php_curl扩展包,这个应该是最简单的办法 2.去网上找和你php版本对应的curl扩展(linux版本,so文件) 放到相应目录 就行了
晴空闲雲 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用phpinfo()查看下,可以看到很多信息。
beijing_girl 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
extension_dir = /usr/lib64/php5/extensions 这个文件夹都是些.so的文件,这个没错吧? 另外PHP安装路径怎么找呢?我没找着php_curl.dll
静待佳期 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下php.ini中的“extension_dir =”有没有写对,确保这里的确是指向ext文件夹,再检查一下你的PHP安装路径下的ext\php_curl.dll文件是否存在
beijing_girl 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
linux 下不能使用.dll动态链接库吧? 好像是.so.
.so. 怎么配呢,能说清楚些吗?
beijing_girl 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下边的链接是我的php.ini: http://59.151.33.206/php/resultquery/temp/php.ini.txt
phpman_cn 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
linux 下不能使用.dll动态链接库吧? 好像是.so.
beijing_girl 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的PHP是5.2.11

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧