类似字符串格式参数换传参,方法参数如何定义

大大啊 2012-12-25 04:04:28


比如我想写个方法

inline LogInfo(string str,...)
{
printf(str);
.......
....
}

如果我想 调用 LogInfo("aaaaa %d,%s",3,"assad");

怎么定义logInfo的参数??? printf 参数如何 传??

新手求助下!!
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lee_鹿游原 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lile1234_show 的回复:
C/C++ code?1234567891011121314151617181920#include <stdarg.h>inline void LogInfo(char* argument,...){ char* str; va_list vl; str=argument; va_start(vl,argument); do ……
以上是C语言可变参数,定义的宏,在stdarg.h里,相关资料自己百度。
lee_鹿游原 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdarg.h>
inline void  LogInfo(char* argument,...)
{
	char* str; 
	va_list vl; 
	str=argument; 
	va_start(vl,argument); 
	do
	{ 
		printf ("%s\n",str); 
		str=va_arg(vl,char*); 
	} 
	while (str!=NULL); 
	va_end(vl); 
}

void main()
{
	LogInfo ("First","Second","Third","Fourth",NULL);
}
大大啊 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dhdahai 的回复:
inline LogInfo(char* p)
LogInfo("abbbbbbbb,%d",3) 这样调用呢???
dhdahai 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
inline LogInfo(char* p)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧