各位大神指点一下迷津

g_h01 2012-12-25 09:16:25
毕业没多久,在一间公司从事MFC开发。最近公司希望我可以掌握设备通信的几种方式,串口,网络之类的,以后更有可能同时在linux下开发。我现在担心的是,一个程序员如果同时学习太多知识,会不会产生混乱啊,比如同时学习windows和linux会不会冲突,导致自己学完新知识,就会把旧的知识忘掉,有点怕怕。
毕业后发觉要学得东西太多了,加上大学学的知识都是为了考试,很多东西都要重温,新知识加上旧知识,现在就担心会不会学得太多了,导致自己混乱,得不偿失。哪些牛人是不是都是要学很多东西,他们会不会产生混乱?
...全文
153 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
proorck6 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台开发可以用Qt,跟你们老总说说。。。
ForestDB 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
中途有点混,最后就相通。
北宫慕容 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的。对于程序猿来说,学的越多越好,越有助于理解。
图灵狗 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,刚毕业的时候多学一点都是好事,等到几年后再根据实际情况定型。
引用 楼主 g_h01 的回复:
毕业没多久,在一间公司从事MFC开发。最近公司希望我可以掌握设备通信的几种方式,串口,网络之类的,以后更有可能同时在linux下开发。我现在担心的是,一个程序员如果同时学习太多知识,会不会产生混乱啊,比如同时学习windows和linux会不会冲突,导致自己学完新知识,就会把旧的知识忘掉,有点怕怕。 毕业后发觉要学得东西太多了,加上大学学的知识都是为了考试,很多东西都要……
tmx1991 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这些东西都是融汇贯通的吧。
赵4老师 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考和使用:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#ifdef WIN32
    #include <windows.h>
    #include <io.h>
#else
    #include <unistd.h>
    #include <sys/time.h>
    #include <pthread.h>
    #define  CRITICAL_SECTION   pthread_mutex_t
    #define  _vsnprintf         vsnprintf
#endif
//Log{
#define MAXLOGSIZE 20000000
#define ARRSIZE(x) (sizeof(x)/sizeof(x[0]))
#include <time.h>
#include <sys/timeb.h>
#include <stdarg.h>
char logfilename1[]="MyLog1.log";
char logfilename2[]="MyLog2.log";
char logstr[16000];
char datestr[16];
char timestr[16];
char mss[4];
CRITICAL_SECTION cs_log;
FILE *flog;
#ifdef WIN32
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
    EnterCriticalSection(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
    LeaveCriticalSection(l);
}
#else
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
    pthread_mutex_lock(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
    pthread_mutex_unlock(l);
}
#endif
void LogV(const char *pszFmt,va_list argp) {
    struct tm *now;
    struct timeb tb;

    if (NULL==pszFmt||0==pszFmt[0]) return;
    if (-1==_vsnprintf(logstr,ARRSIZE(logstr),pszFmt,argp)) logstr[ARRSIZE(logstr)-1]=0;
    ftime(&tb);
    now=localtime(&tb.time);
    sprintf(datestr,"%04d-%02d-%02d",now->tm_year+1900,now->tm_mon+1,now->tm_mday);
    sprintf(timestr,"%02d:%02d:%02d",now->tm_hour     ,now->tm_min  ,now->tm_sec );
    sprintf(mss,"%03d",tb.millitm);
    printf("%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,logstr);
    flog=fopen(logfilename1,"a");
    if (NULL!=flog) {
        fprintf(flog,"%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,logstr);
        if (ftell(flog)>MAXLOGSIZE) {
            fclose(flog);
            if (rename(logfilename1,logfilename2)) {
                remove(logfilename2);
                rename(logfilename1,logfilename2);
            }
            flog=fopen(logfilename1,"a");
            if (NULL==flog) return;
        }
        fclose(flog);
    }
}
void Log(const char *pszFmt,...) {
    va_list argp;

    Lock(&cs_log);
    va_start(argp,pszFmt);
    LogV(pszFmt,argp);
    va_end(argp);
    Unlock(&cs_log);
}
//Log}
int main(int argc,char * argv[]) {
    int i;
#ifdef WIN32
    InitializeCriticalSection(&cs_log);
#else
    pthread_mutex_init(&cs_log,NULL);
#endif
    for (i=0;i<10000;i++) {
        Log("This is a Log %04d from FILE:%s LINE:%d\n",i, __FILE__, __LINE__);
    }
#ifdef WIN32
    DeleteCriticalSection(&cs_log);
#else
    pthread_mutex_destroy(&cs_log);
#endif
    return 0;
}
palleexu 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像会混乱,或者自己比较笨没有掌握好吧,我做上位机有时用VB,有时用VC,反正有时候语法就容易搞混,不过运行一下一报错就知道是哪里的问题了,呵呵

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧