用过lucene的朋友过来解答了,感谢

sadfasdf23213213 2012-12-26 11:25:38
3.X版本开始 3.x版本后IndexWriter实力初始化都需要用到IndexWriterConfig这个类,以前直接true/false设置新建还是覆盖索引文件方法换成了 iwc.setOpenMode(OpenMode.CREATE)|iwc.setOpenMode(OpenMode.APPEND)|iwc.setOpenMode(OpenMode.CREATE_or_APPEND)

问题1、:有了第三个参数OpenMode.CREATE_or_APPEND还需要前面2个?从字面上看,第3个包括了前面2个,无敌了。。。(个人理解)。


2.X版本:
向doc容器里添加一个field,"pkid"为field的名字,第二个参数为其值,第三个参数为是否存储,第四个参数为是否索引
doc.Add(new Field("pkid", “数据1”, Field.Store.YES, Field.Index.UN_TOKENIZED));//存储该field,不创建索引

问题2、这是讨论第4个参数的意义。这lucene不就是做全文检索有的吗?第4个参数不设置为“是”为索引,那add进去做什么?难道还有别的用处??

先谢谢了!
...全文
104 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
only_u_me 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2: 你后面也有标注了:做存贮 不做索引! 个人理解:有时候你需要查找的数据包含多个属性,但是你用来做索引的 只有其中某一个!方便你将来查出来做显示!(无需根据索引出来的id或者关键字再去查找数据库以获得这边存储的属性) 问题1 就不懂了

50,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧