我在后台去查找RDLC中的节点,总是找不到,求解。

ymyDotNet 2012-12-26 11:29:32
protected void ChangePosition(XmlDocument xml, XmlNamespaceManager nasp, XmlNode xmlItems ,int tCount)
{
nasp = new XmlNamespaceManager(xml.NameTable);
nasp.AddNamespace("Me", xml.DocumentElement.NamespaceURI);
//获取第一张表的位置
XmlNode xmlFirstTop = xmlItems.ChildNodes.Item(0).SelectSingleNode("/Me:Top", nasp);
上面部分代码的大概意思是获取RDLC中的第一个数据表!
但是我在获取第一张数据表的Top节点时总是取不到。返回的NULL。
不知道这是为什么,求高手解答一下。
...全文
79 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymyDotNet 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
ymyDotNet 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,但是有一点不是很明白。 XmlNode.SelectSingleNode("/Me:Top",naspr)和XmlNode.SelectSingleNode("//Me:Top",naspr) 这两个有神马区别呢?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧