请问怎么写能实现当鼠标移到链接时,所属表格td的背景换成另一个图片 ?

ynduanlian 2012-12-26 12:58:25
<style type="text/css">
td.Menu{ background-image:url('images/menu.gif'); color:White; padding:10px;}
</style>


<table width="100%" style="text-align;left; font-size:16px; font-weight:bold;"><tr><td class="Menu">首页</td><td class="Menu"><a href="stepbystep.htm">快速入门</a></td>
</tr></table>

请问怎么写能实现当鼠标移到链接“快速入门”上时,td的背景换成另一个图片menu2.gif ?
...全文
137 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofan_sap 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
锚元素是个 行内框,你可以这样试试看: a{display:block;width:100px;height:100px;}这个宽度就是你制定的字符的最大宽度 ,这样就统一了
chinaskysun 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给td加个id <td class="Menu" id="ss"><a href="stepbystep.htm" onmovemouse="ss.style.background='images/menu.gif'" onoutmouse="ss.style.background=''">快速入门</a></td>
ynduanlian 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做成按钮,如果是用链接的背景切换的形式,链接文字长短不一,显示上就会有长有短,这个要怎么办呢?
xiaofan_sap 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做: <style type="text/css"> a:link,a:visited{ background-image:url('images/menu.gif'); color:White; padding:10px;} a:hover,a:focus a:active{background-image:url('images/menu.gif'); color:White; padding:10px;} </style>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧