关于键盘钩子的问题,求大神指导

pxchi 2012-12-26 03:15:00
当前项目的一个ActiveX控件,使用C++ ATL开发的

combobox切换条目的时候使用钩子监听键盘的上下事件

可是现在当鼠标焦点离开控件画面时,就捕获不到键盘的上下事件了。

是什么原因导致的啊? 全局钩子局部钩子的原因?还是和鼠标钩子冲突了?或者是其他原因导致的?

能不能帮分析一下?
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishion 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用WH_KEYBOARD_LL看看
pxchi 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 MoreWindows 的回复:
"combobox切换条目的时候使用钩子监听键盘的上下事件" 首先全局钩子很容易被告杀毒软件拦截的。 其次对于线程钩子来说,当焦点离开后,自然收不到键盘消息。 因此楼主试下注册热键吧。
仔细跟了一下代码,发现使用的是WindowProc窗口消息,这种方法会造成操作延迟?目前卡顿的很严重。。。 逻辑判断里发现没问题,但是接受消息会不会有问题?
pxchi 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fishion 的回复:
可以用WH_KEYBOARD_LL看看
造成卡顿的原因是什么啊。键盘的上下左右控制卡顿很严重,看样子是消息队列里除了问题
MoreWindows 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"combobox切换条目的时候使用钩子监听键盘的上下事件" 首先全局钩子很容易被告杀毒软件拦截的。 其次对于线程钩子来说,当焦点离开后,自然收不到键盘消息。 因此楼主试下注册热键吧。
pxchi 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何知道钩子在哪里绑定的啊

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧