OMAPl138linux移植中只烧写kernel出现的串口信息问题

AMOROUS 2012-12-26 04:18:11
小的现在在做omapl138的linux内核移植,当前的状况是:我现在只烧写kernel,尚未启动nfs或者烧写文件系统,可以通过uboot烧写内核,烧写后能有部分内核信息显示,但不完全,主要是
inux version 2.6.33-rc4 (root@power-laptop) (gcc version 4.3.3 (Sourcery G++ Lite 2009q1-203) ) #165 PREEMPT Sun Jun 10 23:19:36 CST 2012
CPU: ARM926EJ-S [41069265] revision 5 (ARMv5TEJ), cr=00053177
CPU: VIVT data cache, VIVT instruction cache
然后无下文。

用nb的log_buf查看方法查看到内核启动信息都有,一直到了下面这里:
Serial: 8250/16550 driver, 3 ports, IRQ sharing disabled
serial8250.0: ttyS0 at MMIO 0x1c42000 (irq = 25) is a 16550A
serial8250.0: ttyS1 at MMIO 0x1d0c000 (irq = 53) is a 16550A
serial8250.0: ttyS2 at MMIO 0x1d0d000 (irq = 61) is a 16550A
之后就无任何信息数据,加入打印信息可知,在执行
/drivers/serial/:
ret = uart_add_one_port(&serial8250_reg, &uart->port);
之后就没了反应(即LOG_BUF信息数据区从这里之后没有数据)。这个函数不是port和uart driver关联的作用吗?我的console命令是:
console=ttyS2,115200n8
应该会关联这个ttyS2才对的,难道真的要把文件系统也搭上了才能正确关联吗?
俺是linux初哥,望请各位大侠指教啊
...全文
2943 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
几丁工作室 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问搞定了吗?
AMOROUS 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bootargs mem=64
zhengmeifu 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看带进去的叁数有没问题,跟文件系统无关
curious_cat 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂; TI网站有现成的BSP代码(UBOOT, KERNEL源代码),按照自己的板子稍微做下修改即可,不懂你为什么自己还要移植?
SZ阿辉 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不怎么明白,支持下
AMOROUS 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己厂做的板子,串口硬件电路都是一样的,就不知道为什么卡在uart_add_one_port跳不出来??
AMOROUS 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想知道uart_add_one_port如何跟硬件设置关联起来? 我在uart_add_one_port函数后面加信息,结果没有到那条信息就直接死掉了~

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧