新手学python

ceclinux 2012-12-26 10:25:05
刚开始学python,什么都不懂
在看head first python
看到共享你的代码那段
按照他说的,写了个nester.py

>>> def print_lol(the_list):
for each_item in the_list:
if isinstance (each_item,list):
print_lol(each_item)
else:
print(each_item);


我的ubuntu已经安装python3了,为什么他显示的还是python 2.7?
然后按照他写了个setup.py
from distutils.core import setup

setup(
name = 'nester',
version = '1.0.0'
py_modules = [ 'nester' ],
author = 'hfpython',
author_email = 'hfpython@headfirstlabs.com',
url = 'http://www.headfirstlabs.com',
description = 'A simple printer of nested lists',
)

一起放到nester文件夹中
终端运行 python3 setup.py sdist
出现这样的错误
cecil@cecil-Aspire-4750:~/nester$ python3 setup.py sdist
File "setup.py", line 6
py_modules = [ 'nester' ],
^
求原因。。谢拉
...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjs100901 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Cecil_911 的回复:
那有没有办法将idle设置成3.2而不改变系统中其他的Python版本 引用 2 楼 snmr_com 的回复:nix体系装python是多版本并存的,而且2.7是装系统就有的
参考Linux下python升级步骤 ln -s /usr/local/python3/bin/python3 /usr/bin/python
ceclinux 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zjs100901 的回复:
引用 3 楼 Cecil_911 的回复:那有没有办法将idle设置成3.2而不改变系统中其他的Python版本 引用 2 楼 snmr_com 的回复:nix体系装python是多版本并存的,而且2.7是装系统就有的 参考Linux下python升级步骤 ln -s /usr/local/python3/bin/python3 /usr/bin/python ……
我直接打root@cecil-Aspire-4750:~# sudo apt-get install idle-python3.2 就装上了 总之谢谢了
ceclinux 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有办法将idle设置成3.2而不改变系统中其他的Python版本
引用 2 楼 snmr_com 的回复:
nix体系装python是多版本并存的,而且2.7是装系统就有的
ImN1 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
nix体系装python是多版本并存的,而且2.7是装系统就有的
ceclinux 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zjs100901 的回复:
引用 3 楼 Cecil_911 的回复:那有没有办法将idle设置成3.2而不改变系统中其他的Python版本 引用 2 楼 snmr_com 的回复:nix体系装python是多版本并存的,而且2.7是装系统就有的 参考Linux下python升级步骤 ln -s /usr/local/python3/bin/python3 /usr/bin/python ……
不好意思我按照你的方法做了两遍,都是 cecil@cecil-Aspire-4750:~$ python bash: /usr/bin/python: 是一个目录
zjs100901 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
version = '1.0.0' 这一行末尾少了个逗号。 至于为什么还是显示 python 2.7 看下环境变量吧,可能要调整一下顺序,把 python3 的路径放到前面,这我不懂啊,我是在 Windows 下玩的啊。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧