ubuntu下如何使用QT库

woshisaoge 2012-12-27 01:30:05
本人想想ubuntu下使用QT中的webkit库做开发。但是报错了,其实说找不到qwebview文件。不知道该怎么做?请大侠们帮帮忙。
现有条件:
Qt4.7.4源代码编译安装完成(包含webkit组件)。开发工具用的Qt creator。pro项目文件中添加了qt +=webkit。LIBS += -L"/usr/local/lib"-lqlibwebkit.so.4.7.4。
...全文
577 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshisaoge 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,问题已经解决了,是有个头文件名大小写不对。
woshisaoge 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhcosin 的回复:
qwebview 应该在 include 的某个子文件夹下吧。
我在对应的include目录下能找到qwebview.h文件的。但是就是编译通不过。
zhcosin 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
qwebview 应该在 include 的某个子文件夹下吧。
woshisaoge 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,大神们,求助啊。
woshisaoge 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 foxyz 的回复:
你如果有QT+=webkit就不必自己指定LIBS了。另外,你的LIBS写的也不对。主要是-l后边 举个例子,你要链接一个文件名是libmylib.so那么你得这么写:-lmylib
pro文件是这样的: QT += core gui QT += network webkit TARGET = testWeb TEMPLATE = app SOURCES += main.cpp\ testbrowser.cpp HEADERS += testbrowser.h FORMS += LIBS += -L"/usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib" -lQtWebKit
donwmufromdying 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果有QT+=webkit就不必自己指定LIBS了。另外,你的LIBS写的也不对。主要是-l后边 举个例子,你要链接一个文件名是libmylib.so那么你得这么写:-lmylib
woshisaoge 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 allencui0313 的回复:
如果编译安装了。应该是可以的 不用后面再加LIBS了。 还有pro中 QT+= webkit 试试。 如果不行,看看你生成的makefile.他是用的哪个版本的qmake。。 最后。linux的 lib 他的默认是找xxxx.so才是动态库。所以添加的lib的时候 LIB+= -LxxxxPath -lWebKit 小l后不写全
1、QT +=webkit写了的。 2、makefile文件内容如下: ############################################################################# # Makefile for building: testWeb # Generated by qmake (2.01a) (Qt 4.7.4) on: ?? 12? 26 22:43:26 2012 # Project: testWeb.pro # Template: app # Command: /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/bin/qmake -o Makefile testWeb.pro ############################################################################# ####### Compiler, tools and options CC = gcc CXX = g++ DEFINES = -DQT_NO_DEBUG -DQT_WEBKIT_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED CFLAGS = -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT $(DEFINES) CXXFLAGS = -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT $(DEFINES) INCPATH = -I../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/linux-g++ -I. -I../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/include/QtCore -I../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/include/QtNetwork -I../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/include/QtGui -I../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/include/QtWebKit -I../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/include -I. LINK = g++ LFLAGS = -Wl,-O1 -Wl,-rpath,/usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib LIBS = $(SUBLIBS) -L/usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib/libQtWebKit.so.4.7.4 -lQtWebKit -lQtGui -L/usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib -L/usr/X11R6/lib -lQtNetwork -lQtCore -lpthread AR = ar cqs RANLIB = QMAKE = /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/bin/qmake TAR = tar -cf COMPRESS = gzip -9f COPY = cp -f SED = sed COPY_FILE = $(COPY) COPY_DIR = $(COPY) -r STRIP = strip INSTALL_FILE = install -m 644 -p INSTALL_DIR = $(COPY_DIR) INSTALL_PROGRAM = install -m 755 -p DEL_FILE = rm -f SYMLINK = ln -f -s DEL_DIR = rmdir MOVE = mv -f CHK_DIR_EXISTS= test -d MKDIR = mkdir -p ####### Output directory OBJECTS_DIR = ./ ####### Files SOURCES = main.cpp \ testbrowser.cpp moc_testbrowser.cpp OBJECTS = main.o \ testbrowser.o \ moc_testbrowser.o DIST = ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/common/g++.conf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/common/unix.conf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/common/linux.conf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/qconfig.pri \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/modules/qt_webkit_version.pri \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/qt_functions.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/qt_config.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/exclusive_builds.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/default_pre.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/release.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/default_post.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/warn_on.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/qt.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/unix/thread.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/moc.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/resources.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/uic.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/yacc.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/lex.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/include_source_dir.prf \ testWeb.pro QMAKE_TARGET = testWeb DESTDIR = TARGET = testWeb first: all ####### Implicit rules .SUFFIXES: .o .c .cpp .cc .cxx .C .cpp.o: $(CXX) -c $(CXXFLAGS) $(INCPATH) -o "$@" "$<" .cc.o: $(CXX) -c $(CXXFLAGS) $(INCPATH) -o "$@" "$<" .cxx.o: $(CXX) -c $(CXXFLAGS) $(INCPATH) -o "$@" "$<" .C.o: $(CXX) -c $(CXXFLAGS) $(INCPATH) -o "$@" "$<" .c.o: $(CC) -c $(CFLAGS) $(INCPATH) -o "$@" "$<" ####### Build rules all: Makefile $(TARGET) $(TARGET): $(OBJECTS) $(LINK) $(LFLAGS) -o $(TARGET) $(OBJECTS) $(OBJCOMP) $(LIBS) Makefile: testWeb.pro ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/linux-g++/qmake.conf ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/common/g++.conf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/common/unix.conf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/common/linux.conf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/qconfig.pri \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/modules/qt_webkit_version.pri \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/qt_functions.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/qt_config.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/exclusive_builds.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/default_pre.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/release.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/default_post.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/warn_on.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/qt.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/unix/thread.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/moc.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/resources.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/uic.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/yacc.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/lex.prf \ ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/include_source_dir.prf \ /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib/libQtWebKit.prl \ /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib/libQtGui.prl \ /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib/libQtCore.prl \ /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib/libQtNetwork.prl $(QMAKE) -o Makefile testWeb.pro ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/common/g++.conf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/common/unix.conf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/common/linux.conf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/qconfig.pri: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/modules/qt_webkit_version.pri: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/qt_functions.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/qt_config.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/exclusive_builds.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/default_pre.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/release.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/default_post.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/warn_on.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/qt.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/unix/thread.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/moc.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/resources.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/uic.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/yacc.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/lex.prf: ../../local/Trolltech/Qt-4.7.4/mkspecs/features/include_source_dir.prf: /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib/libQtWebKit.prl: /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib/libQtGui.prl: /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib/libQtCore.prl: /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/lib/libQtNetwork.prl: qmake: FORCE @$(QMAKE) -o Makefile testWeb.pro dist: @$(CHK_DIR_EXISTS) .tmp/testWeb1.0.0 || $(MKDIR) .tmp/testWeb1.0.0 $(COPY_FILE) --parents $(SOURCES) $(DIST) .tmp/testWeb1.0.0/ && $(COPY_FILE) --parents testbrowser.h .tmp/testWeb1.0.0/ && $(COPY_FILE) --parents main.cpp testbrowser.cpp .tmp/testWeb1.0.0/ && (cd `dirname .tmp/testWeb1.0.0` && $(TAR) testWeb1.0.0.tar testWeb1.0.0 && $(COMPRESS) testWeb1.0.0.tar) && $(MOVE) `dirname .tmp/testWeb1.0.0`/testWeb1.0.0.tar.gz . && $(DEL_FILE) -r .tmp/testWeb1.0.0 clean:compiler_clean -$(DEL_FILE) $(OBJECTS) -$(DEL_FILE) *~ core *.core ####### Sub-libraries distclean: clean -$(DEL_FILE) $(TARGET) -$(DEL_FILE) Makefile check: first mocclean: compiler_moc_header_clean compiler_moc_source_clean mocables: compiler_moc_header_make_all compiler_moc_source_make_all compiler_moc_header_make_all: moc_testbrowser.cpp compiler_moc_header_clean: -$(DEL_FILE) moc_testbrowser.cpp moc_testbrowser.cpp: testbrowser.h /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/bin/moc $(DEFINES) $(INCPATH) testbrowser.h -o moc_testbrowser.cpp compiler_rcc_make_all: compiler_rcc_clean: compiler_image_collection_make_all: qmake_image_collection.cpp compiler_image_collection_clean: -$(DEL_FILE) qmake_image_collection.cpp compiler_moc_source_make_all: compiler_moc_source_clean: compiler_uic_make_all: compiler_uic_clean: compiler_yacc_decl_make_all: compiler_yacc_decl_clean: compiler_yacc_impl_make_all: compiler_yacc_impl_clean: compiler_lex_make_all: compiler_lex_clean: compiler_clean: compiler_moc_header_clean ####### Compile main.o: main.cpp testbrowser.h $(CXX) -c $(CXXFLAGS) $(INCPATH) -o main.o main.cpp testbrowser.o: testbrowser.cpp testbrowser.h $(CXX) -c $(CXXFLAGS) $(INCPATH) -o testbrowser.o testbrowser.cpp moc_testbrowser.o: moc_testbrowser.cpp $(CXX) -c $(CXXFLAGS) $(INCPATH) -o moc_testbrowser.o moc_testbrowser.cpp ####### Install install: FORCE uninstall: FORCE FORCE:
  • 打赏
  • 举报
回复
如果编译安装了。应该是可以的 不用后面再加LIBS了。 还有pro中 QT+= webkit 试试。 如果不行,看看你生成的makefile.他是用的哪个版本的qmake。。 最后。linux的 lib 他的默认是找xxxx.so才是动态库。所以添加的lib的时候 LIB+= -LxxxxPath -lWebKit 小l后不写全

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧