facebook API 如何查询关键字所在的文章【查询汉字,不是查询英文】

muxiaoyu1 2012-12-27 02:36:37
使用facebook API 查询关键字 例如 查询篮球
发送get请求
https://graph.facebook.com/search? 参数 是 p=篮球
关键字我已经URLEncoder.encode("篮球", "UTF-8");
发送过去返回的结果是Json类型的数据 但是 是拼音
例如 返回值中内容是 lan tian(蓝天) 或者 (qiu mian)(球面)
经过我反复查询 感觉facebook查询中文的原则是 把 汉子 转换成拼音 然后把所有帖子的内容标题也转换成拼音 之后再判断是否包含lan 按lan出现的次数返回 如果lan没有 就查qiu 以此类推直到有这个单词为主。
因此查询出来的结果 中文关键字查询95%不准 。
而关键词在facebook微博上查询就可以利用中文查询出相关文章。
谁写过facebook的APi 查询中文关键的麻烦指点下。
另外:
我无须授权 也没下facebook的SDK 。
twitter的Api就能查中文,facebook的Api只能查拼音 真纠结!
我关键字+不+ 引号都无用。
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muxiaoyu1 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
facebook查询中文 先把汉字转换拼音 然后查包含这些拼音的 按时间先后或者出现多少次 返回给用户,如何让facebook查询汉语 词组呢 不查分汉字查询 谁会啊 求解答!
muxiaoyu1 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人无人会吗?

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧