请问C++怎么生成DLL,以及生成了DLL怎么使用?

enjoyzhiwei2012 2012-12-27 04:31:31
我在网上百度一下,有得过于简单(略懂略懂一点点),有的则繁琐复杂(完全看不懂),小弟请求CSDN牛人帮我一把。谢谢!
网上说的DLL导入的意思是生成DLL吗?
DLL导出的意思是调用DLL吗?如果是的话,如题,求生成DLL和调用DLL详细步骤?
...全文
4096 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tstudent2009 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<head></head>
<body><a href="http://baidu.com">百度</a></body>
</HTML>
Tstudent2009 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML> <head></head> <body><a href="http://baidu.com">百度</a></body> </HTML>
天涯陆人 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Big_Wang5 的回复:
看孙鑫的视频也好,Windows程序设计 里边也有详解
挺好
Zhourf-2001 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同求教程 AAA啊啊
yuyeshijie 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这里说也说不天清楚,孙鑫视频里面有,讲的很细,刚刚看了一下是地19集。
__phoenix 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bigwangdi 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看孙鑫的视频也好,Windows程序设计 里边也有详解
bigwangdi 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Jeff_PJ 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL就是将一些函数打包好。谁想用就拿去加载这个DLL。 当然,DLL里面的函数,都必需为导出函数,即 extern "C" __declspec(dllexport). 而在你引用DLL的程序中又需要标识这些函数为导入函数 extern "C" __declspec(dllimport). 这样,我们只需将这些放在一个DLL的头文件(.h)中即可 #ifdef DLL_EXPORT #define DLL_D extern "C" __declspec(dllexport) #endif #ifdef DLL_IMPORT #define DLL_D extern "C" __declspec(dllimport) #endif 在DLL的源程序和调用程序中的源文件中只需定义DLL_EXPORT和DLL_IMPORT即可。 希望对楼主有用。至于显示和隐示加载DLL,网上搜索即可。
赵4老师 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查MSDN是Windows程序员必须掌握的技能之一。 mk:@MSITStore:C:\MSDN98\98VS\2052\vcsample.chm::/html/vcrefdllasimpledll.htm dll: A Simple DLL Click to open or copy the DLL project files. This sample shows you how to create a very simple DLL. Building SDK Samples This sample uses the following keywords: checkmenuitem; clearselection; createwindow; defwindowproc; demoinit; demowndproc; dialogbox; dispatchmessage; dllmain; enddialog; endselection; freeprocinstance; getdc; getmenu; getmessage; getstockobject; lineto; loadcursor; loadicon; loadstring; localalloc; localfree; locallock; localunlock; loword; makempoint; makeprocinstance; messagebox; movetoex; mpoint2point; patblt; point2mpoint; postquitmessage; registerclass; releasecapture; releasedc; setcapture; setrectempty; setrop2; showwindow; startselection; translatemessage; unreferenced_parameter; updateselection; updatewindow; winmain
Tiger-3D 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赵本相关的书吧,书上会讲的很详细。
wanglu343280746 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫的《VC++深入详解》按照步骤先做一遍就知道该怎么弄了,然后自己动手多练习。
科比布莱恩特 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 enjoyzhiwei2012 的回复:
我在网上百度一下,有得过于简单(略懂略懂一点点),有的则繁琐复杂(完全看不懂),小弟请求CSDN牛人帮我一把。谢谢! 网上说的DLL导入的意思是生成DLL吗? DLL导出的意思是调用DLL吗?如果是的话,如题,求生成DLL和调用DLL详细步骤?
导入是DLL所需内容,导出是给别人提供调用接口 很明显的导出符号: #ifndef ___AAUSAH___ #define ___AAUSAH___ #ifdef AAUSAH_API_EXPORTS #define AA_USAH_API __declspec(dllexport) #else #define AA_USAH_API __declspec(dllimport) #endif

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧