求助--刷新界面保留当前状态

xyz1200 2012-12-28 11:45:08
现在要实现一个效果,有一个ul列表,点击li时,触发一个点击事件,然后显示对应DIV,但是数据是从数据库读取的,我需要几秒就刷新一次,问题出现了,刷新后回到的是初始界面,怎么保留刷新前的状态,即刷新前所显示的li不变,有知道的大神帮下忙....
...全文
255 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑莫问 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax做异步加载,时间可以指定。
且活且珍惜 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js自己不就有一个每过多久就执行的函数吗?如果不是框架页,ajax也做不到吧?
fyjava1984 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xyz1200 的回复:
Ajax有方法可以在一定的时间内自动调用么?不需要点击的那种
AJAx没有自动调用的,javascript提供了相应的方法。window.setInterval()可以做到。
xyz1200 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax有方法可以在一定的时间内自动调用么?不需要点击的那种
xyz1200 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在改,没时间了
自主阅读教程 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新手膜拜
MiceRice 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该考虑的是如何不要刷新页面,比如: 1、用Ajax去访问服务器,从数据库得到内容,然后再以DHTML的方式更新局部区域,就不会刷新整个页面了。 2、将需要刷新的区域做成IFrame,然后定时刷新该IFrame就行了,不会影响主页面内容。
risun88 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<h2>文件上传显示进度</h2> <iframe id='target_upload' name='target_upload' src='' style='display: none'></iframe> <form id="form3" method="POST" enctype="multipart/form-data" action="AJAXFileUploadServlet" target="target_upload"> <input type="file" name="myFile"/><br/> <input type="button" value="提交" id="myButton"/><br/> </form> <div id="show"></div>
<script type="text/javascript">
		$(function(){
			$("#myButton").click(function(){
				$("#show").html("");
				$(this).attr("disabled",true);
				$("#form3").submit();
				setTimeout("showProgress()",500);
			});
		});
		
		function showProgress(){
			$.getJSON("SeeProgressServlet",function(json){
				$("#show").html("上传进度:"+(json.PBytesRead/json.PContentLength)*100+"%");
				if(json.PBytesRead == json.PContentLength){
					$("#show").html($("#show").html()+"上传结束~");
					$("#myButton").attr("disabled",false);
				}else{
					setTimeout("showProgress()",500);
				}
			});
		}
	</script>
利用ifram单独刷新form的页面上传实例
jackson_fighting 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xyz1200 的回复:
Ajax有方法可以在一定的时间内自动调用么?不需要点击的那种
setInterval
General-M 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ldh911 的回复:
应该考虑的是如何不要刷新页面,比如: 1、用Ajax去访问服务器,从数据库得到内容,然后再以DHTML的方式更新局部区域,就不会刷新整个页面了。 2、将需要刷新的区域做成IFrame,然后定时刷新该IFrame就行了,不会影响主页面内容。
++1
醤油様 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ldh911 的回复:
应该考虑的是如何不要刷新页面,比如: 1、用Ajax去访问服务器,从数据库得到内容,然后再以DHTML的方式更新局部区域,就不会刷新整个页面了。 2、将需要刷新的区域做成IFrame,然后定时刷新该IFrame就行了,不会影响主页面内容。
顶这个先。 也可以把你点击的li的id传回后台在刷新页面时回传那个ID,通过那个ID值展开它的列表。具体也不知道LZ页面是怎么样的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧