上传附件文件名正常,点击下载时文件名乱码 加急啊!!!

zwzhaohang 2012-12-28 01:39:56
attpo.setAttachPath("/console/pages/contractmanagement/upload/" + downfilename);
此句话是jsp页面上的超链接的url。
点击超链接后
编译完后路径是:
http://localhost:8181/haierpsi/console/pages/contractmanagement/upload/新建otc合同录入sql(20121228113640).txt
但是确报404错误:
HTTP Status 404 - /haierpsi/console/pages/contractmanagement/upload/%E6%96%B0%E5%BB%BAotc%E5%90%88%E5%90%8C%E5%BD%95%E5%85%A5sql(20121228113640).txt
...全文
619 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwzhaohang 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思。这两天网络出了点问题。最后我用的方法是在提交附件时候改名字。但是导致这个问题的原因是提交方式为get提交。多谢大家!
喵主子 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下载路径替换为 http://localhost:8181/haierpsi/console/pages/contractmanagement/upload/+new String("新建otc合同录入".getBytes(), "iso8859-1")+sql(20121228113640).txt
笑莫问 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下载时,http响应添加http报头Content-Disposition信息, 如:Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=新建otc合同录入.txt ");
且活且珍惜 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
get传中文乱码问题
haozhihui4519 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是地址栏中文乱码问题,不好解决,最直接的办法是在tomact里面的server.xml里修改编码格式。程序里我上次也没有解决掉,是通过服务器解决的
zwzhaohang 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前台就是一个超链接<a href="http://localhost:8181/haierpsi/console/pages/contractmanagement/upload/文件名" target="_blank"> 点完后弹出一个页面。地址栏里面的路径以及文件名都没问题,另外只要文件名是字母或数字,并且无全角空格和中文字体的都没问题。可以正常在新弹出的页面显示。
jackson_fighting 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载方法是怎么写的?
jackson_fighting 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是乱码 是被HTML解析了。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧