大家帮我想一想啊,如果在已经有了codesmart,mztools等的前提下,再开始一个小的VB6 IDE外接程序,代码规模3-5K的那种,哪几个新功能是您的推

bcrun 2012-12-28 04:24:33
如题,集思广益,300分奉上.
我自己先开个头,就是那个坑爹的“对象浏览器”(F2出现的那个)的“左右两个列表框”经常会变得很长的bug,会把下面的注释都盖掉,挺烦的。

CSDN之VB一群:283362041
...全文
1116 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super_admi 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 vansoft 的回复:
好象争得跑题了。 各位有用过那二个插件吗? codesmart,太强大了。精典的多页代码显示,折叠代码,关键字着色都有。 mztools,大家提的错误处理,他可以设置代码段,一个快捷键就进来了。 另外就是鼠标滚轮,这个一定要的,不然太不方便了。 语言没有好坏,只是用的人习惯不习惯而已。 水平高低决定了用同一种语言,写出来的东西也是良莠不齐。 个人观点,能养家糊口的语言就是好语言。
请教,为啥我没找到代码折叠在哪里呢?
sosoben 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就来个像 excel那样的 自动填充功能吧。 即 text1 下拉后变成 text2... 虽然可以用控件数组+循环完成,但有时候也真的需要啊
bcrun 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句:我觉得Codesmart的autotext比mztools的Code Template方便 先结帖,下次正式确定下初期的功能再发新帖。
神马都能聊 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 Tiger_Zhao 的回复:
引用 38 楼 AisaC 的回复:总觉得少一个功能,错误处理里面不能获得当前函数名称,类似如下: on error goto errHandler exit sub errHandler: err.function_name 那你以为我21楼的代码那来的,MZ-Tools 模板中有表达式可用 Visual Basic code?123456789 ……
没用过MZ-Tools这个工具,原来已经有这工具了啊,是我孤陋寡闻了,哈哈
Tiger_Zhao 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 AisaC 的回复:
总觉得少一个功能,错误处理里面不能获得当前函数名称,类似如下: on error goto errHandler exit sub errHandler: err.function_name
那你以为我21楼的代码那来的,MZ-Tools 模板中有表达式可用
    On Error GoTo ErrHandler

	{PROCEDURE_BODY}

ExitEntry:
    Exit {PROCEDURE_TYPE}
ErrHandler:
    ErrProc STR_MODULE_NAME & ".{PROCEDURE_NAME}()"
    Resume ExitEntry
bcrun 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 myjian 的回复:
哈哈,感觉caozhy对VB6是BS得一无是处啊,简直恨不得用VB6的人全都转到C#之类的.NET平台才好,看到好多个帖子里的回复,都是这样的感觉
绝对有私心,典型的屁股决定嘴巴啊,一边狂BS一边狂来这个版捞专家分:) 他今年的MVP申请表中估计也少不了VB版答疑的帖子链接 唉呀,我们好像忘了把那个国产的免费VBIDE扩展AmicForVB贴出来了,感觉功能上可和mztools互补。可惜作者没有坚持下去,最新的还是2009年的,有几个很讨厌的BUG都没改正。 http://download.csdn.net/detail/acev/4656128 AmicForVB 1.1.8, vb插件,作者:予心居
神马都能聊 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难度由上至下递增,哈哈哈 1、滚轮必须的; 2、代码自动格式化; 3、检测未使用的变量、函数、过程,友情提示; 4、查找同一变量、函数、过程等对象的所有引用,需要区分变量定义范围; 5、代码区块折叠,类似于#region #endregion 6、最后提个难点的,能否添加函数指针,以前用VB6的时候,总觉得少一个功能,错误处理里面不能获得当前函数名称,类似如下: on error goto errHandler exit sub errHandler: err.function_name
东方之珠 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
语法解析,那是机器的事,管人什么事啊!
Tiger_Zhao 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
bcrun 想写一个 vb Add-in,这很正常,各人有各人的习惯和需求。
你有一个想法,先做出来就是,开始不用考虑什么大而全的目标。
Just DO it!
————————
caozhy 泼冷水,说 VB 语法解析困难,这是我要反对的,仅此而已。
我有实际经验,在用 Smart Indent 之前,自己写过简单的语法解析、进行代码格式化(当然没有 Smart Indent 这样全面),就是千行左右代码搞定。
"MZ-Tools做的如何先不说,就说给你半个小时,让你做一个出来,你就肯定办不到。"——这种通过否定一点来否定全部的论证方法听得耳朵都起老茧的,直接无视了。
————————
虽然准备有许多 Add-in,但是经常加载的也就有限个
MZ-Tools
Smart Indent
Ulli's VB Companion(支持鼠标滚轮)
*** (大学室友写的,我喜欢其中的一个功能)
嗷嗷叫的老马 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,感觉caozhy对VB6是BS得一无是处啊,简直恨不得用VB6的人全都转到C#之类的.NET平台才好,看到好多个帖子里的回复,都是这样的感觉
vansoft 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好象争得跑题了。 各位有用过那二个插件吗? codesmart,太强大了。精典的多页代码显示,折叠代码,关键字着色都有。 mztools,大家提的错误处理,他可以设置代码段,一个快捷键就进来了。 另外就是鼠标滚轮,这个一定要的,不然太不方便了。 语言没有好坏,只是用的人习惯不习惯而已。 水平高低决定了用同一种语言,写出来的东西也是良莠不齐。 个人观点,能养家糊口的语言就是好语言。
bcrun 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
31楼说的那些功能我也想要啊,可惜那些就算codesmart也没做,应该是难度比较高吧。 我也就做点低难度的或简化的,比如像vs.net里“向前向后定位”那样的
sosoben 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该要像VBNET那样,对变量 关键字,字符串要用不同的颜色标出 自动排版,对简单错误提供修复建议 支持点到某个变量,这个变量都高亮显示
Vblegend 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 无语。。讨论这么激烈干嘛。。 自己试试就知道咧 - -!
  • 打赏
  • 举报
回复
卖爆米花啦……卖小板凳啦……元旦特价,要的速度。 买了干吗? 你2啊,坐着看大虾论剑啊
threenewbee 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不谈那些看似很学术的观点(其实编译原理都学过,谈不上学术),我想说说为什么要做语法分析。 不谈C#,谈VB,可以看看roslyn为编写插件带来了什么好处: http://blogs.msdn.com/b/visualstudio/archive/2011/10/19/roslyn-syntax-visualizers.aspx 你可以看到,一组简单的API可以将用户输入的代码转化为语法树。 以18L说的需求为例,如果你不做语法解析,你的插件美其名曰“添加异常处理”,其实不过是多重剪贴板,它只能机械地给你往一个方法中灌入一些文本,我现在要做如下的需求,将原有的异常处理全部去掉,或者将A形式的异常处理全部替换成B形式的,或者,我需要检查代码中哪些部分没有覆盖到异常处理,你能实现么?
Tiger_Zhao 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想明白我俩的看法差异在哪里了。

你侧重整体的结构性,所以觉得没有统一简洁的范式。
VB6 语句的范式种类多,这我同意。
但由于从最早的“行式”语法演变而来,VB6代码只要拆分成行,每行的范式都不复杂。
结合写编解析器的实践看,我认为拆分再单句范式分析,简单。
贝隆 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打开一个事件,最好是能将容错处理代码自动生成。生成一个新的工程,最好能自动生成一个标准的模块,里面包含常用的API函数。
Tiger_Zhao 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 作为 C++ 的继承者,那么原先灵活(较难解析)的语法至少 90% 是支持的吧?
虽然 C# 提供了“结构好”的语法,但也会兼容以前“结构不好”的语法吧!
假如你来写 C# 的语法解析,总要考虑这些“结构不好”的代码吧?——这就是难度啊
虽然举的是C的例子,不一定完全符合C#,但是能直观表现难度。
不要求读懂,只要构思一下如何解析。

而 VB6 语法就简单多了,写千行左右代码就可以做一个简单的代码格式化工具了:
统一缩进;
将一个 Dim 语句定义多个变量拆分成单独的 Dim 语句。
threenewbee 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很难想象这是一个5星的用户讲出的话,那么业余。 机器和人对复杂、简单的理解是完全不同的。按照你的理论,最简单的语言不是C,也不是VB,而是汉语了。你写一个汉语的编译器试试看? VB有很多杂七杂八的规则,比如说 Open xxx For xxx As xxx 调用方法,有返回值和没有返回值还要区分Call xxx和xxx(...) 还有那个奇怪的On Error Goto/Resume Next 甚至还有GoSub之类的语法,你尝试用BNF范式描述下,多到让你吐血,更不用说实现了。
加载更多回复(22)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧