ApplicationFrame方式实现JFreeChart图表,怎么在jsp页面显示

client_user 2012-12-28 05:09:00
代码如下:是一个继承了ApplicationFrame的图表的应用程序,运行main()方法弹出小窗体。
package test;

import java.awt.Font;

import javax.swing.JPanel;

import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartPanel;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.chart.axis.CategoryAxis;
import org.jfree.chart.plot.CategoryPlot;
import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
import org.jfree.chart.title.TextTitle;
import org.jfree.data.category.CategoryDataset;
import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
import org.jfree.ui.ApplicationFrame;

public class JFreeChartTest2 extends ApplicationFrame
{
public JFreeChartTest2(String title)
{
super(title);
this.setContentPane(createPanel()); //构造函数中自动创建Java的panel面板
}

public static CategoryDataset createDataset() //创建柱状图数据集
{
DefaultCategoryDataset dataset=new DefaultCategoryDataset();
dataset.setValue(10,"a","管理人员");
dataset.setValue(20,"b","市场人员");
dataset.setValue(40,"c","开发人员");
dataset.setValue(15,"d","其他人员");
return dataset;
}

public static JFreeChart createChart(CategoryDataset dataset) //用数据集创建一个图表
{
JFreeChart chart=ChartFactory.createBarChart("hi", "人员分布",
"人员数量", dataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, true, false); //创建一个JFreeChart
chart.setTitle(new TextTitle("某公司组织结构图",new Font("宋体",Font.BOLD+Font.ITALIC,20)));//可以重新设置标题,替换“hi”标题
CategoryPlot plot=(CategoryPlot)chart.getPlot();//获得图标中间部分,即plot
CategoryAxis categoryAxis=plot.getDomainAxis();//获得横坐标
categoryAxis.setLabelFont(new Font("微软雅黑",Font.BOLD,12));//设置横坐标字体
return chart;
}

public static JPanel createPanel()
{
JFreeChart chart =createChart(createDataset());
return new ChartPanel(chart); //将chart对象放入Panel面板中去,ChartPanel类已继承Jpanel
}

public static void main(String[] args)
{
JFreeChartTest2 chart=new JFreeChartTest2("某公司组织结构图");
chart.pack();//以合适的大小显示
chart.setVisible(true);

}
}

补充哈:网上有些人说把他构建成APPLET,但是我不会啊......
还有没有其他的其他的解决方法...
最后补充一点:jsp页面中访问,得到结果并显示出来
...全文
236 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
client_user 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕......

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧