关于teeChart X轴为DateTime类型的问题

ycagri 2012-12-28 05:23:12
代码如下:

tChart1.Axes.Bottom.Automatic = false;
tChart1.Axes.Bottom.Maximum = luluyUtility.DateTimeHelper.DateDiff(new DateTime(1899, 12, 30), DateTime.FromOADate(stdTimeList[stdLen - 1]), "D"); //距1899/12/30的天数
tChart1.Axes.Bottom.Minimum = luluyUtility.DateTimeHelper.DateDiff(new DateTime(1899, 12, 30), DateTime.FromOADate(stdTimeList[0]), "D"); //0表示1899/12/30 然后依次加1天;
tChart1.Axes.Bottom.Increment = 0.01;

tChart1.Axes.Bottom.Labels.Angle = 45;
tChart1.Axes.Bottom.Labels.DateTimeFormat = "MM/dd HH:mm";




现在的问题是,无论我怎么样设置Increment,都无法控制x轴,感觉系统好像是自动松散的分布,想密集一点设置不了


还有一个问题,我将Y轴分成了两段,且上面一段反转了一下,从20--60,间隔20,另一段y轴从0--200,问隔40,但现在网格线在最后一个数的时候不显示了,60和200本来应该是有网格线的,现在没有,造成我图表中间空白了一小段,非常的不美观,如何设置可以将网格线显示出来
...全文
633 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangchengfck1 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是,无论我怎么样设置Increment,都无法控制x轴,感觉系统好像是自动松散的分布,想密集一点设置不了 如果数据库中只要10条数据而你控件的宽度太长那么应该是平均分配宽度的 平均宽度=数据库读出记录的数量/总控件长度 当然也可以在后台判断从数据库中取出多少条记录 比如有10条记录 后台设置控件的宽度 控件总宽度=10*你设置的宽度 这样无论多少条记录他们的间隔的宽度都是一样的 而且一般都不会设置一个固定的宽度,除非你能掌握读取的数量 后者应该掌握不了 我以前写的chart控件vs自带的就让他自动分配的 如果只有2条数据 图表显示的是有点宽松

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧