在一个字符串中,如何对指定字符串外的字符串进行操作

testdemo 2012-12-28 05:32:13
比如
我叫张三,我的邮箱是test@hotmail.com.我有18.8元钱。我的ip是192.168.1.5。谢谢关照。

如何只对除了邮箱,出了钱(18.8)和ip(192.0.1.8)以外的文本进行规范字符操作?关键是如何获得除了这些指定字符串以外的字符串。
...全文
108 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则取出数据,再用你所谓的规范文本去填充。
葫芦娃的博客 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hjywyj 的回复:
string str = "我叫张三,我的邮箱是test@hotmail.com.我有18.8元钱。我的ip是192.168.1.5。谢谢关照。"; str = Regex.Replace(str, @"(?i)[\w@\.]*?(邮箱|钱|ip)[\w@\.]*(\W|$)", "");
test@hotmail.com 18.8 192.0.1.8去不掉吧
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "我叫张三,我的邮箱是test@hotmail.com.我有18.8元钱。我的ip是192.168.1.5。谢谢关照。"; str = Regex.Replace(str, @"(?i)[\w@\.]*?(邮箱|钱|ip)[\w@\.]*(\W|$)", "");

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧