创建XML文件

猿序程 2012-12-28 05:55:45
比如我有这么一段string类型的字符串,我怎么把他写成xml文件中

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<category name='coopcomname'>
<property name='001' value='标题1'/>
<property name='002' value='标题2'/>
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一下,求一个xml操作类
dalmeeme 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
File.WriteAllText(@"c:\test.xml",str);
dalmeeme 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ给的缺少根元素,需要添个结束标记才能当成xml文件: <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?> <category name='coopcomname'> <property name='001' value='标题1'/> <property name='002' value='标题2'/> </category> 保存用File.WriteAllText(@"c\test.xml",str);就可以。
EnForGrass 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用XmlDocument处理,Load方法,有很多重载函数
MSDN http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.xml.xmldocument.aspx
子夜__ 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?> <category name='coopcomname'> <property name='001' value='标题1'/> <property name='002' value='标题2'/>"; XmlDocument xdoc = new XmlDocument(); xdoc.LoadXml(str); xdoc.Save("myfilename.xml");
葫芦娃的博客 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
例如下面的xml文件: - <album name="album1"> - <Preview path="album1" extension="xpi" sizew="680" sizeh="474" totalpage="25"> - <Page id="0" text="封面" bgimg="fm.xpi" sizew="680" sizeh="474" totalphoto="2"> <Photo id="0" x="0" y="0" minw="5029" minh="3504" pwidth="680" pheight="474" img="hard_cover_color.xpi" /> <Photo id="1" x="138" y="117" minw="3155" minh="1925" pwidth="406" pheight="243" img="sampleS.xpi" /> </Page> </Preview> </album> using System; using System.Xml; namespace ConsoleApplication3 { class Program { static void Main(string[] args) { XmlDocument doc = new XmlDocument(); // 创建dom对象 XmlElement root = doc.CreateElement("album"); // 创建根节点album root.SetAttribute("name", "album1"); // 设置属性 doc.AppendChild(root); // 加入到xml document XmlElement preview = doc.CreateElement("Preview"); // 创建preview元素 preview.SetAttribute("path", "album1"); // preview.SetAttribute("extension", "xpi"); // preview.SetAttribute("sizew", "680"); // 设置属性 preview.SetAttribute("sizeh", "474"); // preview.SetAttribute("totalpage", "25"); // root.AppendChild(preview); // 添加到xml document //下面一样,不一行行写解释了 XmlElement page = doc.CreateElement("Page"); page.SetAttribute("id", "0"); page.SetAttribute("text", "封面"); page.SetAttribute("bgimg", "fm.xpi"); page.SetAttribute("sizew", "680"); page.SetAttribute("sizeh", "474"); page.SetAttribute("totalphoto", "2"); preview.AppendChild(page); XmlElement photo1 = doc.CreateElement("Photo"); photo1.SetAttribute("id", "0"); photo1.SetAttribute("x", "0"); photo1.SetAttribute("y", "0"); photo1.SetAttribute("minw", "5029"); photo1.SetAttribute("minh", "3504"); photo1.SetAttribute("pwidth", "680"); photo1.SetAttribute("pheight", "474"); photo1.SetAttribute("image", "hard_cover_color.xpi"); page.AppendChild(photo1); XmlElement photo2 = doc.CreateElement("Photo"); photo2.SetAttribute("id", "1"); photo2.SetAttribute("x", "138"); photo2.SetAttribute("y", "117"); photo2.SetAttribute("minw", "3155"); photo2.SetAttribute("minh", "1925"); photo2.SetAttribute("pwidth", "406"); photo2.SetAttribute("pheight", "243"); photo2.SetAttribute("image", "sampleS.xpi"); page.AppendChild(photo2); doc.Save(@"album\album1.xml"); // 保存文件 } } }
heaventohell17 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
File.WriteAllText("d:\123.xml",str_xml)

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧