MFC有什么 方法可以获取CList列表中我选中了哪一行

帆满 2012-12-28 11:33:04
有什么 方法可以获取CList中我选中了哪一行,新人求教..
...全文
603 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
帆满 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhoujielunzhimi 的回复:
CList是CListBox还是CListCtrl?请正面回答
是CListCtrl,抱歉新手不知到这点的区别 问题已我解决,不过我用的是

POSITION pos=m_list.GetFirstSelectedItemPosition();
if(pos==NULL)
    return;
int non=(int)m_list.GetNextSelectedItem(pos);
没有及时结贴
帆满 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hurryboylqs 的回复:
C/C++ code?1234567891011UINT i, uSelectedCount = m_myListCtrl.GetSelectedCount();int nItem = -1; // Update all of the selected items.if (uSelectedCount > 0){ for (i=0; i < uSelectedCou……
我要的不是选中了多少项,而是我选的那一项的 行号,是第几行的意思
帆满 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tiger9991 的回复:
GetSel()可以返回索引
没有这个函数啊
yayafu 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正解:MFC的CList只能从头到尾遍历数据,不能选择
Li_Carey 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSelectionMark
向立天 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的事listbox还是listctrl listbox是GetSel listctrl是GetSelectionMark
zhang_g_y 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HitTest()
sumos 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CList是CListBox还是CListCtrl?请正面回答
Eleven 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl::GetSelectionMark ?
蒋晟 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetNextItem(nItem, LVNI_SELECTED);获得下一个选中的行的行号……如果你只选了一项的话,返回的就是选的那行的
尛犇 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox是GetSel listctrl是GetSelectionMark
hurryboylqs 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复

UINT i, uSelectedCount = m_myListCtrl.GetSelectedCount();
int  nItem = -1;

// Update all of the selected items.
if (uSelectedCount > 0)
{
   for (i=0; i < uSelectedCount; i++)
   {
      nItem = m_myListCtrl.GetNextItem(nItem, LVNI_SELECTED);
   }
}

傻X 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSel()可以返回索引

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧