修改窗体风格,去掉WS_EX_TOOLWINDOW,任务栏上图标不能立即显示的问题

wowo05 2012-12-29 12:50:48
如题,窗口需要在两种模式下切换,一种是正常的窗口,在任务栏有图标,有sysmenu,另一种是停靠的浮动条,此时在任务栏没有图标。

问题1
用ModifyWindowEx修改窗体风格WS_EX_TOOLWINDOW为WS_EX_APPWINDOW,任务栏上有图标但是无法立即显示,需要先切换到其他窗口,再点击我自己的窗口,任务栏图标才会出现。

---- 之前看到别人发过贴,但是没看到解决办法。特意重新开贴求解释。
原帖是 http://bbs.csdn.net/topics/380167005
...全文
590 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wowo05 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是主窗口
向立天 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个窗口是主窗口还是一个子窗口
wowo05 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ModifyStyleEx(WS_EX_TOOLWINDOW, WS_EX_APPWINDOW | SWP_FRAMECHANGED); 试过不行
gfm688 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowWindow(SW_HIDE); ModifyStyleEx ShowWindow(SW_SHOW);
gfm688 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那帖是说ShowWindow(SW_HIDE)可以解决 ShowWindow(SW_HIDE); ModifyWindowEx ShowWindow(SW_SHOW);
Eleven 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ModifyWindows(WS_EX_TOOLWINDOWS, WS_EX_APPWINDOW | SWP_FRAMECHANGED); try again?
wowo05 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了 ModifyStyleEx ShowWindow(SW_HIDE); ShowWindow(SW_SHOW);
向立天 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把窗口隐藏再显示一下可以解决么

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧