TBUtton类改变字体颜色

Kanson 2012-12-29 11:06:04
之前在用06 现在重新安装了2010 我放个RadioButton或者Button方面窗体上 改变Font下的color属性 就是改变不了颜色,是跟我的系统有关系吗? 而TLabel是可以的,怎么解决呢?在6下是可以的;我用代码也不行:this->rbt->font->color=RGB(0,0,255);
...全文
288 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
盛世小码哥 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CB也会与时俱进的呀,也要兼容win7的截面风格了。
Kanson 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 是这样的 我在tools 项目把主题那项去掉就可以了 只是界面风格变化了
ccrun.com 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2010以后的版本中,VCL窗体工程默认启用了系统主题支持,对于一些组件来说,改变Color属性就无效了。
● 控件名称:RCHBUT10.ZIP 2002年08月03日 作者:Mentor Computer Solutions TRichButton 是一个加强版的 TButton 构件,结合 TRichEdit 的特性,能够多行、多种字体、多种颜色显示按钮文字 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:PUSHBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:Mats Asplund TPushBtn 是改良版的 TButton 构件,提供四种色彩与三种尺寸 ( 2.0 版,附源码 ) ● 控件名称:PKIMGBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:Paul Krestol TImgBtn 是改良版的 TButton 构件,当鼠标光标移过其上方、鼠标按下按钮及鼠标未按下按钮三种状态各可以配置不同的按钮图样 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:PASSOVERBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:Mats Asplund TPassOverBtn 是改良版的 TBitBtn 构件,当鼠标移至该按钮区域时,按钮上的图像及字体色彩立刻改变,当鼠标移离时按钮上的图像与字体色彩则恢复原状( 1.1 版,附源码 ) ● 控件名称:NOSHAPE.ZIP 2002年08月03日 作者:Michael Tran 能够依照指定的 .BMP 图像档内图形外观直接变成按钮外观的改良版 TBltBtn 构件 (1.01 版,附源码 ) ● 控件名称:MMBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:Willer Bononi 没有边框的改良版 TButton 构件,提供多项新的属性适合开发多媒体应用程序 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:MLBUTTON.ZIP 2002年08月03日 作者:Bill Menees 加强版的 TButton 构件,按钮上的文字可以多行 ( Multi Line ) 显示 ( 1.0 版 ,附源码 ) ● 控件名称:LBLBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:M. Adler 如同 TLabel 般的加强版 TButton 构件,当鼠标点选时整个文字会如同按钮般沉下去 ( 1.21 版,附源码 ) ● 控件名称:JVBITMAPBUTTON.ZIP 2002年08月03日 作者:Jan Verhoeven TjvBitmapButton 是加强版的 TButton 构件,能够依照 .BMP 图形作出不规则形状的按钮 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:JANBUTTON.ZIP 2002年08月03日 作者:Jan Verhoeven TJanButton 是提供十六种不同外型样的改良版 TButton 构件 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:FLATBUTT.ZIP 2002年08月03日 作者:Maciej Zagozda 有外框的改良版按钮构件 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:EVERBUTTON.ZIP 2002年08月03日 作者:I.N. Andronov 改良版的 TButton 构件,提供三种按下後动画样式,并且其显示文字能够以任意旋转角度显示 ( 1.11 版,附源码 ) ● 控件名称:CORELBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:Peter Theill 提供似 Corel 公司系列产品,如 Corel Photo Paint 中的特殊样式按钮 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:BTNCLOSE.ZIP 2002年08月03日 作者:Paul Krestol 改良版的 TBitBtn 构件,可以配置倒数计时的秒数,当到达 0 秒时会自动关闭按钮所在 TForm ( 1.0 版,附源码 ) 发布者 : cjsh(wjh_wy(at)163.com) QQ:39306255 网络空间: http://www.efile.com.cn/?cjsh weblog : http://www.cnblogs.com/cjsh/
一些老的控件的集合: ------------------------------------------------------------------ xtoolbar.zip 41K 作者: Jean-Philippe Bernardy. 很不错的工具条控件 armenutb.zip 33K 作者: Albert Research。 提供用TListView选择全部的 Menu Item的工具条控件 dfssatausbar.zip 36K 作者: Brad Stowers。 TDFSStatusBar 是加强版 TStatusBar 构件,能够在其内放置其他构件(可在IDE环境瞎直接拖放),提供显示键盘上( CAPS Lock、NUM Lock、SCROLL Lock) 的状态,并提供进度显示进度及当前时间日期等多项功能 dfstoolbar.zip 10K 作者: Brad Stowers。 TDFSToolBar 是增强型的 TToolBar 构件,提供似 Netscape Communicator 般的工具条,能够放到最大化及还原 sfoutbar.zip 23K 作者: Sylvain Frere. 似Microsoft Outlook控制条控件,功能有支持大小图标显示,平滑滚动,快捷键,多重选择等 tbargood.zip 44K 作者: Seth Taylor。 配置 TForm TiTle的控件,功能很多 colorbtn.zip 9K Windows95风格的选择颜色的按钮元件 bcolorbtn.zip 26K 作者: Brad Stowers. Windows95风格的选择颜色的按钮元件 explbtn.zip 37K 作者: Fabrice Deville 。 TExploreButton似 Microsoft Internet Explorer 3.0 式样的 Speed Button gradbutt.zip 13K 作者: Harm TGradBtn 是能够显示渐变颜色的 TButton 构件,并能控制按钮上文字以多种立体样式显示 avhebchk.zip 13K 作者: Alex Zanis. 在右边显示选择勾的CHeckBox控件,适合从右到作的语言如阿拉伯语. amcbrb.zip 10K 作者: Alexander Meeder。 以BMP图片自定义显示外观的增强型 TRadioButton 及 TCheckBox 构件 noshape.zip 86K 作者: Michael Tran 能够照指定的BMP 图像外观直接变成按钮外观的增强型按钮构件,带Exe演示程序 hnoshape.zip 4K 能够照指定两个BMP 图像变成按钮外观的增强型按钮构件 btchkbox.zip 5K 增强型TCheckBox 构件,可以按不同的选取状态选择各自BMP图片 jcheck10.zip 12K 很漂亮的增强型TCheckBox 构件 lightchk.zip 2K 作者: Frederic Vanmol。 圆形 LED 型的 TCheckBox 构件,可以加亮变暗. speedrol.zip 1K 可以根据Button不同状态(Up,Down,Over)显示不同图片,支持一个大Glyph分成三个按钮图. transrad.zip 2K 作者: Jason Looney. 透明Ridio Button torrybtn.zip 81K 作者: Maxim Peresada, Rob Schoenaker. TTorryButton 是增强型的 TSpeedButton 构件,外观如同一个普通的 TLabel 般,当鼠标移动至按钮上方,立即显示出按钮边框及加亮的LED 型.带Exe演示程序 jcheck10.zip 12K 作者: Jan Hulala。 Windows98 外观的增强型 TCheckBox 构件. coolbtn.zip 2K 作者: Geert Vos。 TCoolButton2 是增强型的 TSpeedButton 构件,当鼠标移至其上方时按钮上的文字将会出现阴影 corelbtn.zip 2K 作者: Peter Theill。 提供似 Corel 公司产品( Corel Photo Paint )中的特殊样式按钮 mscheckb.zip 5K 作者: Vasily Kholopov. 增强型的 TBitBtn 构件,当被鼠标按下时能够改变 Glyphs 格式 .BMP 的显示内容 shakebtn.zip 36K 作者: Harm. Sh
EVCL即见即所得的嵌入式菜单设计 EVCL开发教程 深圳市洲泰科技有限公司是一家专注于嵌入式系统产品研发的高科技企业 以下对我司的即见即所得的嵌入式菜单系统(EVCL)作简单介绍. 一,EVCL介绍 俗话说“工欲善其事,必先利其器”,对于嵌入式程序员来说,开发维护UI系统, 是一件繁琐,工作量极大的事情。深圳市洲泰科技在嵌入UI开发中,总结了大量的 经验,现在倾情奉献我们设计的先进UI工具. 大名鼎鼎的C++builder VCL,大家有听说过吧, 拿着mouse拖拉几下,就可以实现一个标准的Window 界面的程序,我们经过大量的工作, 现在也研发了像c++builder VCL 一样好用的EVCL,事实上,EVCL开发环境也是基于 C++BUILDER2010的,我们只要在C++builder IDE 拖拉几下控件,最点下UI产生按钮, 马上就可以生成基于window风格的嵌入式UI,修改菜单排列,组合构成,中间甚致无需修改一行代码. 二,开发介绍 1. 使用C++builder2010 打开Osd tool CB2010\Project1.cbproj 2. 新建建窗口 大小对应你项目中LCD屏的分辨率. 3. 在窗口中添加控件,EDIT,LABEL,BUTTON,等, 在C++BUILDER2010 IDE中设置 这些控件的属性,颜色,文字,大小等. 4. 使用C++BUILDER2010 编译程序,按下主窗口左上角的三角图标,马上把你刚新添 加的窗口编译成c代码. 5. 把EXE 所在文件侠下的 *.h *.c 文件copy到菜单目录tosdemo\menu\下,编译,下 载,即可看到你在C++builder IDE 开发的窗口界面. 6. 各个控件会自动生成关联,并都有自己的消息传输机制,都实现了PC Tab 键移动焦点 的功能. 7.菜单是以窗口为单位的,要把窗口激活,参考MenuInit函数 FormAdd(SUPER_PTR(FormTest_new(), FormBase),MENU_TEST_PAGE); //添加窗口 三.移植 1.一说到移植,就满头大汗,当初我刚想设计UI时,就看了ucGUI的移植,看了很久, 都入不了门,所以才决心自己写ui系统. 2.EVCL 移植很简单, tosdemo\lcd\lcd.c 修改四个函数 LcdInit()-----LCD 初始化 LcdDisplayEn() ----LCD 显示使能 LcdDisplayDisen----LCD 显示禁能 LcdDrawPixel(_s16 x,_s16 y,TColor Color); -------最关键,画点函数,所有图形都基于 这个函数实现 四.已实现组件说明 1. TLabel --文字标签 在c++builder中设置属性. 1.1 Caption 显示的文字 1.2 Font->Color 1.3 位置大小,直接使用mouse调整 1.4 Hint 填写TLabel 选中,或被按OK键时执行的用户函数. 1.5 ShowHint 属性使用时,本控件在显示能够被选中,有焦点功能 1.6 Helpkeyword 实现包含头文件,比如你的菜单代码要包含 lcd.h 这个文件 直接填 #include”lcd.h” 多个文件,使用空格分开即可 2.TEdit 单行文本框 与1属性相仿 3.TButton 按钮与1属性相仿 4.TChoeckBox 确认框 5.TList 列表框 6.TProgerssbar 进度条 7. _BoolType FormShowMsg(FormBase *FatherForm,char *Msg); 对框 以上7个控件都正常使用,已经满足大部分的人机界面。 新控件不断更新, 我是工科出身,很怕写字,需要帮忙,直接联系我就好。 联系人:梁祚扬 名称:深圳市洲泰科技有限公司 地址:深圳市宝安西乡107国道339号(西成工业区公交站)吉美禾大厦1018 网址:www.zoti.cc 邮件:alex_liang@zot
Delphi编程大师2003 还有各控件400多个.也有Delphi教学文章及书籍25个.和各Delphi编程的软件原代码 不但能使你简单的操控Delphi进行编程.而且能对初学者进行深入浅出的教学. 同时Delphi的原代码能帮助各位Delphi爱好者在编程过程中得到不同的启发与参考. 本软件含有: BorlandDelphi7.06中文版 BorlandDelphi6中文版 BorlandDelphi5中文版 控件控件大全: DBISAM 3.07 SkinForm 界面控件 FlatStyle 文件备份 BackFile XP菜单 XPMenu DosMove RainXP XP Bar Menu 窗口停泊组件 RxLib2.75 nBdeDBF AVL平衡树控件包 常用数据结构控件包(+源码+测试程序) SourceEdit DevExpress For Delphi6&7 Inforpower 4000.E FlatStyle 平面界面控件 ehlib25 Devexpress DBTree 1.3 1 FS 序列号大全 FrmConv 1.0 PrintManager 1.0 超链接拖放 Delphi Project Launcher 1.3 Gifform For Delphi 1.1 1stClass for Delphi 6 3000.01 RegTool控件 1.0 Delphi 6.0 汉化资源包 繁简转换原码 WjTable Miniprint Miniprint_tryversion Spcomm Menubar mssql bitdbgrid exp aexcel aliased doci ln hgdbfilter kbmmemtab VclZip 2.23版本 一个极酷的TreeView控件,多种视觉效果.推荐 对于字符串进行DES加密的控件 在Delphi中制作扑克牌游戏的控件 eXperience dxPack12(一组dotNet控件) 界面控件ThemeEngine 3.2 界面控件Skinengine3.2.0 内存表控件 kbmMemTable TGifImage For D7 经本人修改过的XpMenu,真正xp效果 可支持窗体停靠的控件 Modem拨号构件 一个用于Ini文件控制的控件 DBPanel 一个支持多种图形格式的控件 Modem拨号控制控件 一个可以实现颜色渐变效果的label控件 TEasySize Skinengine 3.1.2 ADOTable TTransitionEffect 一个可以以动画方式显示Hint的控件 一个能够旋转显示其内的图像的Image控件 Gifimage For Delphi6 Richview1.4.2 SakEmail控件3.4.3版本 利用Windows Socket API抓取网络上的网页的控件 系统信息控件 一个不错的RAS构件 最新版本的gifimage glad控件包for d5 拥有七种不同外观的改良版TCheckBox构件 平滑特效字体控件包 V2.2 用Xcl代替Delphi的Vcl控件 能够嵌入TButton或TComboBox的TStringGrid控件 能够以回转的形式带出欲显示Form的控件 具有渐层色彩为背景之改良版TLabel构件 模拟大型电子广告牌的控件 VDF-Tools系列控件 能够得知True Type字体详细信息的非可视构件 直接存取硬件设备IO口地址的非可视构件BAIOPORT QuickReport实现自动分行显示的补丁 能够拦截系统内键盘输入信息的Hook构件 能够精简HTML文件的控件 可以处理XML的TQuickRTTI控件 制作 Microsoft ISAPI Extention 应用程序的构件 控制ISDN拨号的控件 AGHOTKEYMGR 针对 UDP 通讯协议的 Socket 构件 能够更改 TForm.Cpation 显示字体的非可视构件 改良版的 TTimer 构件 利用 MODEM 提供拨号功能的非可视构件 加强版 TTimer 构件 TCommStatus串行状态控件 一个具备 FTP 功能的构件 目前为止效果最好的mp3播放控件组 非常COOL的能够做出WIN2K般的效果动感界面控件 很cool的grid控件 换肤功能控件 自动缩放数据表格 V1.0 平滑字体控件包 V1.1 应用程序病毒免疫控件 V1.21 以可视鼠标拖放的方式产生 SQL 语句的可视构件 UCCOMP AExcel组件 模拟音响设备中纵向彩色LED指示表的控件 似音响设备中立体旋钮构件 TRANSPARENT PRNTRAID TMnet 能够解析编辑MP3文件中的Tag的非可视构件 一个TextToSpeech(TTS)控件 一个报表控件 自缩放数据表格 TAutoDBGrid V1.0 应用程序病毒免疫控件 SelfAV V1.1 For Delphi 平滑字体控件包 V1.1Beta gifimage最新版本 MS的语音生成(TTS)的Delphi单元 功能全面的报表快速生成构件库 TTommHtmlLabel 存取和控制硬件的控件Tvichw32 能够让 TForm 构件产生半透明效果的非可视构件 GraphicEx87 最棒的Internet编程构件 Microsoft Office 97样式TComboBox 构件 JBS 系列的构件套件 ARC系列套件1.0.3 版 TBurner TDosMove Shell Control Pack VCL v1.5 TCadComboBox outlplus BUPack Component Package v1.4 Directx游戏制作开发包DGCBETA6的十七个例子 Directx游戏制作开发包DGCBETA6 DRIVEDIR TDsFancyButton CGI Expert Components Release 5.0.6 RaLib 1.00 TDsPanel TColorPageControl 超级中国式报表控件(printdbgrid)示例 TOutlook Button 1.0 TPageSetupDialog TStolliFullScreen TSpeedbtn.zip ALEXISRIOS fre AMDCPACK .......................
Delphi编程大师2003 还有各控件400多个.也有Delphi教学文章及书籍25个.和各Delphi编程的软件原代码 不但能使你简单的操控Delphi进行编程.而且能对初学者进行深入浅出的教学. 同时Delphi的原代码能帮助各位Delphi爱好者在编程过程中得到不同的启发与参考. 本软件含有: BorlandDelphi7.06中文版 BorlandDelphi6中文版 BorlandDelphi5中文版 控件控件大全: DBISAM 3.07 SkinForm 界面控件 FlatStyle 文件备份 BackFile XP菜单 XPMenu DosMove RainXP XP Bar Menu 窗口停泊组件 RxLib2.75 nBdeDBF AVL平衡树控件包 常用数据结构控件包(+源码+测试程序) SourceEdit DevExpress For Delphi6&7 Inforpower 4000.E FlatStyle 平面界面控件 ehlib25 Devexpress DBTree 1.3 1 FS 序列号大全 FrmConv 1.0 PrintManager 1.0 超链接拖放 Delphi Project Launcher 1.3 Gifform For Delphi 1.1 1stClass for Delphi 6 3000.01 RegTool控件 1.0 Delphi 6.0 汉化资源包 繁简转换原码 WjTable Miniprint Miniprint_tryversion Spcomm Menubar mssql bitdbgrid exp aexcel aliased doci ln hgdbfilter kbmmemtab VclZip 2.23版本 一个极酷的TreeView控件,多种视觉效果.推荐 对于字符串进行DES加密的控件 在Delphi中制作扑克牌游戏的控件 eXperience dxPack12(一组dotNet控件) 界面控件ThemeEngine 3.2 界面控件Skinengine3.2.0 内存表控件 kbmMemTable TGifImage For D7 经本人修改过的XpMenu,真正xp效果 可支持窗体停靠的控件 Modem拨号构件 一个用于Ini文件控制的控件 DBPanel 一个支持多种图形格式的控件 Modem拨号控制控件 一个可以实现颜色渐变效果的label控件 TEasySize Skinengine 3.1.2 ADOTable TTransitionEffect 一个可以以动画方式显示Hint的控件 一个能够旋转显示其内的图像的Image控件 Gifimage For Delphi6 Richview1.4.2 SakEmail控件3.4.3版本 利用Windows Socket API抓取网络上的网页的控件 系统信息控件 一个不错的RAS构件 最新版本的gifimage glad控件包for d5 拥有七种不同外观的改良版TCheckBox构件 平滑特效字体控件包 V2.2 用Xcl代替Delphi的Vcl控件 能够嵌入TButton或TComboBox的TStringGrid控件 能够以回转的形式带出欲显示Form的控件 具有渐层色彩为背景之改良版TLabel构件 模拟大型电子广告牌的控件 VDF-Tools系列控件 能够得知True Type字体详细信息的非可视构件 直接存取硬件设备IO口地址的非可视构件BAIOPORT QuickReport实现自动分行显示的补丁 能够拦截系统内键盘输入信息的Hook构件 能够精简HTML文件的控件 可以处理XML的TQuickRTTI控件 制作 Microsoft ISAPI Extention 应用程序的构件 控制ISDN拨号的控件 AGHOTKEYMGR 针对 UDP 通讯协议的 Socket 构件 能够更改 TForm.Cpation 显示字体的非可视构件 改良版的 TTimer 构件 利用 MODEM 提供拨号功能的非可视构件 加强版 TTimer 构件 TCommStatus串行状态控件 一个具备 FTP 功能的构件 目前为止效果最好的mp3播放控件组 非常COOL的能够做出WIN2K般的效果动感界面控件 很cool的grid控件 换肤功能控件 自动缩放数据表格 V1.0 平滑字体控件包 V1.1 应用程序病毒免疫控件 V1.21 以可视鼠标拖放的方式产生 SQL 语句的可视构件 UCCOMP AExcel组件 模拟音响设备中纵向彩色LED指示表的控件 似音响设备中立体旋钮构件 TRANSPARENT PRNTRAID TMnet 能够解析编辑MP3文件中的Tag的非可视

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧