准备自学JAVA ,希望前辈推荐书!

Pluser 2012-12-29 04:36:49
其实我是C++爱好者,但是找的工作是JAVA!

所以想自己买点书自学,像当初自学C++的时候,买的书如下:
C++ PRIMER PLUS\C++ EFFECTIVE\C++ MORE EFFECTIVE\Think in C++\Gof的C++设计模式 + <Qt GUI>
这是我买的书,也是我学的顺序!

现在我要学JAVA,希望前辈能推荐一些书籍,也想我上面这些C++的书籍一样,从初级逐渐到难一点。

在此感谢!
...全文
424 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhengwinner 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 7 入门经典 , Ivor Horton著 这本书我在看,很不错! 我从一堆的书中选的这本! 大家都说好的书不一定好,很多高手瞧不起入门的书。 像我这样水平差的只能看入门的。 另外说一句 C++ PRIMER PLUS\C++ EFFECTIVE\C++ MORE EFFECTIVE\Think in C++\Gof的C++设计模式 + <Qt GUI> 如果这些书楼主都通的话是工作找你,不是你找工作。 可以继续再把这几本看几遍!
笑莫问 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 转做java,不划算吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
学技术的,就是while(true){ 动手,理论 }
  • 打赏
  • 举报
回复
先看视频后看书,操作加理论,更快上手。
_猫了个咪 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
think in java
JavaSE2012 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
《Thinking in Java》
学代码也快乐 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要学习,同请教了
Pluser 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liuhengwinner 的回复:
Java 7 入门经典 , Ivor Horton著 这本书我在看,很不错! 我从一堆的书中选的这本! 大家都说好的书不一定好,很多高手瞧不起入门的书。 像我这样水平差的只能看入门的。 另外说一句 C++ PRIMER PLUS\C++ EFFECTIVE\C++ MORE EFFECTIVE\Think in C++\Gof的C++设计模式 + <Qt GUI> 如果这些书楼主都通的话是工作……
前辈 这书看了几遍了 , 今年形势! 小弟普二一枚,米实际项目经验,只有自学弄过一些小东西! 在校招时很多公司不给机会笔记,给了笔试的可以这么说10个笔试8个可以过。 但是面试中如二面等,甚至到三面都挂了= = 算法还准备不是很充分。! 一些大公司算法要求确实高! 最后找了这家公司是招C++,但是招进来要我改JAVA,我也无所谓 呵! 语言嘛无关,主要是思想!
Pluser 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hucp2007 的回复:
C++ 转做java,不划算吧。
米办法,10月的校招,因为算法的不过关,错过了不少公司! 最后就被招进来弄JAVA 再说其实语言只是一种语法的不同,重要的是思想!
Pluser 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dxqrr 的回复:
学C++的为什么要整JAVA
因为公司是JAVA 和安卓 所以 现在准备自学 先。 但对C++的学习不会停止!
wshcong 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
thinking in java 传说中的葵花宝典
woshiwangjingjingo 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java程序设计
宁波朱超 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yangshh0 的回复:
《thinking in java》不算什么, 要和C++ PRIMER PLUS\C++ EFFECTIVE\C++ MORE EFFECTIVE这几本水平差不多的话,还是不多的,自己去选择吧
《thinking in java》不算什么??? 这本书对初学者来说绝对就是噩梦!不建议去看先。
yangshh0 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
《thinking in java》不算什么, 要和C++ PRIMER PLUS\C++ EFFECTIVE\C++ MORE EFFECTIVE这几本水平差不多的话,还是不多的,自己去选择吧
dxqrr 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学C++的为什么要整JAVA
suhuajie 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/lx76939412/4768179 http://download.csdn.net/detail/lx76939412/4768171 java程序语言设计 等了解多一点的时候在看一下ava编程思想。或者java核心技术,穿插学一些设计摸索,涉及比较多的是工厂模式和单例。我自学了半年,现在算入门了
jackpay 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
疯狂java讲议,java编程思想,java核心技术,还有设计模式和其他一些

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧