关于Java Web程序的浏览器兼容问题

王宇伟 2012-12-29 08:28:06
做了个Java Web程序,用到了JavaScript,Servlet,JFreeChart,jQuery,Session这些。谷歌浏览器,360浏览器,世界之窗浏览器都运行正常,就是IE浏览器运行出错。浏览器需要显示用JFreeChart生成的饼状图,IE运行时,后台的出错信息为Java.lang.NullPointerException。IE8,IE9都会出现问题。360浏览器与IE浏览器都是同样的内核,所以现在排除了JavaScript导致的兼容问题。究竟还有什么会导致浏览器兼容问题,为什么只有IE浏览器会抛出后台代码异常?难道浏览器会影响后台代码的执行?
...全文
835 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cylizhongbao 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
u010962117 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IE不兼容的问题应该怎么解决呢?有好的解决方法吗?
jingjingrushui 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
王宇伟 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,果然是新浪的iframe的影响,这是IE的一个缺陷,其他浏览器就没有这问题,具体的分析及问题解决参考:http://blog.csdn.net/happydaisy1985/article/details/4492089 问题圆满解决!
王宇伟 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yhjhoo 的回复:
有没有用iframe呢? IE9 下的 iframe下的每次刷新,session都会不一样
我程序里没有用iframe,我的程序是新浪微博站内应用,测试时是在新浪的iframe下访问的,不知道是不是这个有影响,谢谢5楼的提醒,我试试站外访问看会不会出错。
Beasty 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
表示IE好坑爹咯,我都是遇到过这种情况。火狐、谷歌、世界之窗、猎豹等都通过了,就IE这么蛋疼
王宇伟 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的内核对js支持也会不同吗?不过我的程序已经排除了js的问题,不知道session的使用会不会由于浏览器的不同而导致出错,因为我把程序中涉及session的部分注释掉,程序在IE下就正常了。不过session与浏览器有什么关系?为什么只有IE浏览器或出错?费解。
yhjhoo 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用iframe呢? IE9 下的 iframe下的每次刷新,session都会不一样
喵主子 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
后台打个断点查看下哪个变量没初始化,为什么报空指针
雍寇德 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JS的代码支持问题 有的浏览器支持js插件有的不允许 还有因为选项问题引起的js失效 LZ可以具体看看
火光闪耀 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会影响后台代码的执行,有可能就是js写的有问题,因为很多浏览器解析js的方法都有差异。我前阵子做的项目只能在360下运行,其他所有的浏览器都不成。我也不太清楚具体原因,找了好久也没找到。 俺也在此静等大神解释。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧