delphi7下用Utf8Encode转换特殊字符?

fisher_older 2012-12-29 11:37:43
用Utf8Encode转换某些特殊字符时会出现乱码,特别是有些转义字符,比如<,&,等,要正确显示,请问改怎么办?
...全文
1130 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzzwwz 2014-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、显示特殊字符看这里 http://www.w3cschool.cn/html_entities.html 2、你得把那些文本另存成utf8格式的html文件。
zhuangd 2014-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
整个内容加到<text>标签就可能实现了
fisher_older 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ffwin 的回复:
那是因为 <,&,空格 在html中有其它定义造成的
是的啊,要正常显示应该怎么做的?
ffwin 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为 <,&,空格 在html中有其它定义造成的
fisher_older 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢larrykan。不过您似乎看错了。我是要将delphi读取到的字符串转换成网页。即转成UTF8.
阚雷--闞靁 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 的字符编码是ansi的,你需要先把你接收到的字符串改成UTF8的,然后调用data:=utf8toAnsi(str);
阚雷--闞靁 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
data:=utf8toAnsi(str);
fisher_older 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙吗?高手都去哪儿了?
fisher_older 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我用Utf8Encode将含有这几个特殊字符的字符串转为html,生成的html源码如下:

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="zh-CN"> 
<head>
<title> page3 </title> 
<link href="CCS\stylesheet.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>
</head>
<body>
<div>
<p>Just A try </p> 
<p>A try! </p> 
<p># </p> 
<p>1 </p> 
<p>¥ </p> 
<p>2 </p> 
<p>% </p> 
<p>3 </p> 
<p>* </p> 
<p>4 </p> 
<p>5 </p> 
<p>…… </p> 
<p>6 </p> 
<p>" </p> 
<p>7 </p> 
<p>/ </p> 
<p>8 </p> 
<p>> </p> 
<p>9 </p> 
<p>Rye! </p> 
<p>end! </p> 
</div>
</body>
用IE打开该html后有几个特殊字符就变成乱码了。而且很奇怪的是,有时候是,有时候又不是。用firefox打开则基本上都是乱码。



Just A try

A try!

#

1

锟�

2

%

3

*

4

5

鈥︹€�

6

"

7

/

8

>

9

Rye!

end!
cdchq 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,没发现这种问题。我用D7

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧