获取不到span里面的内容

小小二子 2012-12-31 10:51:20
<s:iterator value="selectQuestions" var="question" status="stat">
<span id="check_${question.questionId}" >
<s:property value="#stat.index+1" /></span>
<s:property value="#question.questionTitle"/><br/>
</s:iterator>



通过span的id 获取自动生成的编号,获取不到啊。在线等~~~~
...全文
724 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BUG胡汉三 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var arr1 = "check_" + arr[0]; var id = $("#"+arr1).val(); arr1是变量、如果你写在双引号("#arr1")里面就视为查找id为arr1的元素! 而写在双引号外面拼接字符("#"+arr1)这样才是变量!
笑莫问 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点很重要,你查看下页面源码,看下span的id是什么,然后你用的时候在去组装。
sxabu 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
else 的var id = $("#arr1").val(); 改成var id = $("#"+arr1).val(); 貌似就可以了吧
小小二子 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 AA5279AA 的回复:
alert一下span的编号看看。 一般来说最大的可能就是把script的内容放到了页面的上面
在交卷的时候点一个按钮,会调用这个function;想给提示一下某道题没有做,但是获取不到这个题目的编号 function check(){ var paperId = $("#paperId").val(); $.post( "/MyOnlineExam3/user/exam!jiaojuan.action", {"paperId":paperId}, function(data){ if(data == null){ if(confirm("提示:交卷之后将不能再对该试卷进行答题!请点击“确定”交卷,点击“取消”继续作答!")){ } }else{ var arr = data.split(":"); var arr1 = "check_" + arr[0]; var id = $("#arr1").val(); alert(id); var s = "第" + id + "题未完成!"; alert("还有题目未完成!"); if(confirm("提示:交卷之后将不能再对该试卷进行答题!请点击“确定”交卷,点击“取消”继续作答!")){ window.open("/MyOnlineExam3/user/exam!submit.action?paperId="+paperId); } } } ); }
小小二子 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 AA5279AA 的回复:
alert一下span的编号看看。 一般来说最大的可能就是把script的内容放到了页面的上面
我把js放在下面了。还是不行啊
小小二子 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在交卷的时候点一个按钮,会调用这个function;想给提示一下某道题没有做,但是获取不到这个题目的编号 function check(){ var paperId = $("#paperId").val(); $.post( "/MyOnlineExam3/user/exam!jiaojuan.action", {"paperId":paperId}, function(data){ if(data == null){ if(confirm("提示:交卷之后将不能再对该试卷进行答题!请点击“确定”交卷,点击“取消”继续作答!")){ } }else{ var arr = data.split(":"); var arr1 = "check_" + arr[0]; var id = $("#arr1").val(); alert(id); var s = "第" + id + "题未完成!"; alert("还有题目未完成!"); if(confirm("提示:交卷之后将不能再对该试卷进行答题!请点击“确定”交卷,点击“取消”继续作答!")){ window.open("/MyOnlineExam3/user/exam!submit.action?paperId="+paperId); } } } ); }
失落夏天 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
alert一下span的编号看看。 一般来说最大的可能就是把script的内容放到了页面的上面
BUG胡汉三 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么时候去获取span的内容的呢? 比如点击某个按钮或者链接! 按钮或者链接的生成方式! 得找到某种规律! 否则怎么能知道你要的是哪个id呢?
suciver 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你要获取哪个span的内容就用$("#check_12").text(),span是没有value的要获取内容请用text()
BUG胡汉三 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wojiaolibo 的回复:
引用 8 楼 hzw2312 的回复:var arr1 = "check_" + arr[0]; var id = $("#"+arr1).val(); arr1是变量、如果你写在双引号("#arr1")里面就视为查找id为arr1的元素! 而写在双引号外面拼接字符("#"+arr1)这样才是变量!這樣還是獲取不到span的值啊
你得先看看你的data是否返回的没有做的题目编号!
小小二子 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hzw2312 的回复:
var arr1 = "check_" + arr[0]; var id = $("#"+arr1).val(); arr1是变量、如果你写在双引号("#arr1")里面就视为查找id为arr1的元素! 而写在双引号外面拼接字符("#"+arr1)这样才是变量!
這樣還是獲取不到span的值啊
小小二子 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hucp2007 的回复:
有一点很重要,你查看下页面源码,看下span的id是什么,然后你用的时候在去组装。
<span id="check_12" >1</span>這個是span的id

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧