c# winform 如何要实现引入外部js文件?

宏尘 2012-12-31 03:57:11
比如c# winform中如何要引入外部js文件(类似html中的通过script标签引入外部js文件的效果)

<script type='text/javascrit' src='http://www.xxx.com/a.js'></script>


a.js中的内容如下:
var Num=3;
fucntion getNum(){
return x;

}

Microsoft.Jscript.dll中可以动记解释javascrit代码,但当js内容比较多时,如何实现类似html页面中通过<script>标签引入外部js文件的功能?
...全文
462 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宏尘 2013-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser控件是可以,我是说Microsoft.Jscript能实现这样的功能吗?不能用WebBrowser控件
rayyu1989 2013-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以生成1个private的WebBrowser 如果是多线程就临时new,未必要画在界面上 如果js是固定的 你还不如翻译成c#版本的 一劳永逸,反正 js的语法和c#类似 不懂的多度娘谷姐
rayyu1989 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要引用外部js 复杂点可以创建1个小型iis服务端 然后通过请求监听的端口返回js数据 2:
 Dim ele As HtmlElement = MyWebbrowser1.Document.CreateElement("script")
                ele.SetAttribute("type", "text/javascript")
              ele.SetAttribute("text", "(function(){try{alert('文本')}catch(ex){alert(ex)}})()")
                MyWebbrowser1.Document.Body.AppendChild(ele)
HtmlElement ele = MyWebbrowser1.Document.CreateElement("script");
ele.SetAttribute("type", "text/javascript");
ele.SetAttribute("text", "(function(){try{alert('文本')}catch(ex){alert(ex)}})()");
MyWebbrowser1.Document.Body.AppendChild(ele);
text的值你可以放在资源里嘛 调用下就可以了
rayaspnet 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yefengya 的回复:
比如c# winform中如何要引入外部js文件(类似html中的通过script标签引入外部js文件的效果)
用webbrowser可能比较适合你和要求 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.webbrowser.aspx
webBrowser1.DocumentText = 
    @"<html><head>
      <script type='text/javascript'>
      function testFunction() {
          alert('test');
      }
      </script>
      </head><body></body></html>";
webBrowser1.Document.InvokeScript("testFunction");

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧