若干年后我才开始看smarty...

黄袍披身 2013-01-02 09:27:39
在某个环境下,由于各种函数给限制使用(例如最简单的file_exists()之类... ),但是又支持老旧的 smarty(可能是2.x).然后我开始看这个各位若干年就看过或者看了若干次的模板引擎....

突然想感慨一下 程序员真苦B,学完这个学那个,永远没有尽头.我前两天看了一篇文章大约是说接下来做互联网开发的工程师需要掌握什么技术,老实说里面有好几个我都的确想迈进去,可是呀,时间呀 大脑啊,什么的蹉跎一下2013年就又过去了...我一直还在想一个问题 2013年战争会爆发吗?如果爆发了会有什么机遇?又会有什么危机?

好了,我注定是要继续苦B下去.顺祝各位同仁,快高长大,早日脱离苦海....有时候搜索问题的时候搜到CSDN 好多年前那些回答问题的phper们回答的答案,我看着他们的ID,这些人都去哪了,今天还在php么....

想太多了,思维断断续续的.希望自己很快可以不再去思考那么多事情.让我简单的活着。




...全文
1199 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ipqn 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
smarty非常容易上手。
allen399 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
必须无底洞啊
lianwup 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
smarty好像不太实用
yuwenbo222 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!别给自己太多压力!
xuyanlu 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头...不学不行,不行了,所以得学呀...所以说,苦逼的程序员呀...
  • 打赏
  • 举报
回复
wfwtgxd 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就冲这分,我也要来看看!
程序猿之殇 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
让小弟去干吧。 不过个人还是比较喜欢smarty~
回忆那么久 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2013战争爆发吧,有可能发点小财。。
YQ122 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Fonecraft 的回复:
3个星的人了,担心什么。 我还刚开始学PHP,哎,哪里是尽头啊
我也是,虽然不是刚开始学,也还是有那么几个月了,但是就感觉没学到什么似的。现在在一家小公司实习不到一个月,只有我一个pHP的弄程序的。很想辞职换行。哎。好烦。正在上班。。。。
line_us 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢天谢地还活着
北京大丸子 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序猿就是这样苦逼,多学点是对的,但没有尽头,最重要的是有些过时的技术基本没有啥价值了。
www_7di_net 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序員就是一項苦逼的工作,早就想改行了,哎 愁苦
黄袍披身 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 ci1699 的回复:
newnew为什么要看smarty呢
给逼的...不支持 file_get_contents 一类的函数 却支持 smarty 的模板输出. 就是这么一个环境下...
K-dash 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Web开发是个无底洞 接下来为了胜任后面的工作任务,我又要学分布式集群缓存技术了 可恶,都不能歇歇啊
ci1699 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
newnew为什么要看smarty呢
www_7di_net 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写php的整天有学不完的东西,苦逼
love285132537 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说的我好紧张啊,像我这种刚入门的人,该咋办呢。!!!
码无边 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都是苦逼的人啊。
tottyandbaty 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人以为, smarty就是重复造轮子,PHP本身就是一个模版引擎。
加载更多回复(15)
原“红头船企业网站系统”已经改名为"新秀企业网站系统PHP版",是一款简洁易用、方便二次开发的PHP企业网站系统。系统安装时有Mysql和Access两种数据库可供选择;后台功能齐全,操作简便,可扩展性良好,具有较高安全性;前台可设置成同时显示多国语言,适合用于外贸企业建站;系统采用了目前业界著名的PHP模板引擎Smarty,熟悉Smarty的开发人员可以方便、快速地制作出sinsiu模板。 新秀企业网站系统PHP版 1.0 final 更新情况:2014年1月25日 1.修正文章正文无法显示表格边框的BUG; 2.修正前台无法设置Flash引导页的BUG; 3.改进前台若干CSS及JS; 4.改进安装程序,以避免安装出错。 后台功能简介: 1.基本设置:基本信息,联系方式,网站设置,导航管理,模块启闭,安全设置,静态设置,管理员帐号,数据库管理,其它设置; 2.产品管理:产品列表,添加产品,产品分类,产品属性; 3.文章管理:文章列表,发表文章,文章分类,关于我们列表,添加关于我们,人才招聘列表,添加人才招聘,下载列表,添加下载; 4.客服互动:用户管理,留言管理,评论管理,产品订购,问卷调查,网站公告,在线客服,用户协议,友情链接; 5.文件管理:选择模板,图片管理,焦点图片,语言设置,资源管理; 6.高级应用:新建频道,频道标题,后台导航管理。
该源码是红头船企业网站系统RHSCMS v1.0 beta7,红头船企业网站系统RHSCMS 1.0 beta7说明:一、RHSCMS是一款简洁易用、方便二次开发的免费开源企业网站系统,它采用PHP语言编写,安装时可选择Mysql或Access作为数据库,为一部分不愿意使用Mysql的用户节省了一笔购买数据库空间的开销。它采用了目前业界最著名的PHP模板引擎Smarty作为模板引擎,熟悉Smarty的开发人员可以方便、快速地制作出RHSCMS模板,无需再学习新的知识。由于RHSCMS作者也是新秀免费企业网站系统sinsiu的作者,所以两个系统在界面上是相似的,甚至在程序架构和编码风格上也是相似的,不同的是RHSCMS采用PHP语言,sinsiu采用ASP语言,而且sinsiu目前受到ASP的限制,已经难以发展,以后会主攻RHSCMS,虽然目前两者很相似,但以后两者会朝不同方向越走越远。目前RHSCMS没有收费的计划,我们保留发布收费版的权利,但是我们承诺在发布收费版之前的所有版本都是免费的,不会有功能限制,也不会受到收费版的影响。 红头船企业网站系统以前的英文名称是RHSCMS,为了避免与知名手机厂商HTC同名,从这个版本起改为RHSCMS,RHS是Red Head Ship 的缩写。 二、后台功能简介: 1.基本设置:基本信息,联系方式,网站设置,导航管理,模块启闭,安全设置,静态设置,管理员帐号,数据库管理,其它设置; 2.产品管理:产品列表,添加产品,产品分类; 3.文章管理:文章列表,发表文章,文章分类,关于我们列表,添加关于我们,人才招聘列表,添加人才招聘,下载列表,添加下载; 4.客服互动:用户管理,留言管理,评论管理,产品订购,问卷调查,网站公告,在线客服,用户协议,友情链接; 5.文件管理:选择模板,模板文件,图片管理,焦点图片,语言包,资源管理; 6.高级应用:标题设置,创建页面,后台导航管理。 三、更新情况: 1.后台增加“创建页面”功能; 2.后台增加“后台导航管理”功能; 3.改进“静态设置”功能; 4.改进图片上传功能; 5.解决后台无法启用多语言版的问题; 6.解决后台无法推荐和置顶英文版数据的问题; 7.解决后台模块启闭无法关闭首页用户登录的问题; 8.解决英文版前台表单提交后跳转到中文版的问题; 9.修正前后台若干BUG。 四、安装说明: 1.全新安装需把upload文件夹里面的(注意,是里面的)子目录和文件全部上传到网站根目录下,再按提示选择数据库、填写数据库信息,然后点击安装链接即可完成安装; 2.RHSCMS默认设置1小时内只能登录后台10次,您可以在“后台-基本设置-安全设置”里面修改时长和登录次数,以免在调试期间出现无法登录后台的情况。 五、升级说明: 1.RHSCMS 1.0 beta6的用户可以通过升级程序方便地升级到1.0 beta7,不需要重新安装程序; 2.如果您是1.0 beta6用户,请把upgrade文件夹整个上传到网站根目录下,在浏览器地址栏输入http://网站路径/upgrade/,然后按提示点击升级链接; 3.如果升级之后出现页面布局混乱,请先清除浏览器临时文件,然后重新打开网站即可。 六、用户Q群:sinsiu③群 61628043,作者QQ:627780354 七、后台路径:http://网站路径/admin 陈湘国,2013年7月26日

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧