想了解下上位机应用的写法

明珠港打螃蟹 2013-01-02 10:24:46
各位前辈,小弟想知道单片机上位一般都是用什么语言编写的,JAVA,VB,C++?
我只会C和汇编,我想用PC机做上位机控制单片机系统怎么写出可视化的应用去用PC机上的硬件发送指令啊?用C可以吗?我用过android手机蓝牙控制单片机的,可是手机应用是别人写的,我不会啊,我想自己去写简单的。
大家一般都是用什么语言去编写的,给我点建议,感觉很迷茫。
...全文
379 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenluderen 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 vc8fans 的回复:
中国有组态王,力控之类的,,还有老外中文版的LabView 用G语言,只是拖拉控件填写VI表格就出华丽的界面,但是也有缺点占用内存大,运行或发行的时候必须要带一大堆LabView运行库,,,当然能用VC,编是最好的,像串口两三句指令也就OK了,,,
据我了解 LABVIW 主要是做测试和数据采集的 国外比较牛X的上位软件 INTOUCH 是始祖 ,还有西门子公司的WINCC GE的IFIX AB的RSVIEW
明珠港打螃蟹 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 power_mcu 的回复:
想快速用VB。如果想深入用VC。
呵呵,你是EEHOME的管理员对吧。
power_mcu 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 dongyumin 的回复:
[quote=引用 10 楼 power_mcu 的回复:] 想快速用VB。如果想深入用VC。
呵呵,你是EEHOME的管理员对吧。[/quote] 是的
rocmans 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
初学单片机,学习中!
vc8fans 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
中国有组态王,力控之类的,,还有老外中文版的LabView 用G语言,只是拖拉控件填写VI表格就出华丽的界面,但是也有缺点占用内存大,运行或发行的时候必须要带一大堆LabView运行库,,,当然能用VC,编是最好的,像串口两三句指令也就OK了,,,
caowent 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
labVIEW也很好,上手很快,图形化编程,控件多!
明珠港打螃蟹 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 fang098 的回复:
用VC是最好的,楼主有C的底子如果任务又比较急的话用Borland C++这个上手快,VC这个上手要慢很多但上位机C方面的开发还是VC,Borland C++界面直接画,控件库也很多用起来还是比较方便,看楼主自己选择了。
感谢你的建议。
明珠港打螃蟹 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Veron_04 的回复:
从事工控而言,VB6是不错的选择,足够使用。VC6也不错,但似乎没有VB6易于使用。
感谢建议。
明珠港打螃蟹 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Alex_rcpilot 的回复:
引用 6 楼 dongyumin 的回复: 引用 1 楼 Alex_rcpilot 的回复:C++,入门用MFC吧 需要学C++语法吗?MFC这框架直接学用什么教材? 当然需要,不一定要求你立即把自己的代码风格全部切换到C++,因为很多ANSI C的东西在C++里都是兼容的,但至少你得能看懂别人的C++例程。 书我没啥好推荐的,不是因为不看书,而是现在的书都和废纸没什么区别了,很少……
再次感谢、
贝隆 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从事工控而言,VB6是不错的选择,足够使用。VC6也不错,但似乎没有VB6易于使用。
yuehong3 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC,一坨一坨的拖,也可以不拖。 Web,一坨一坨的拖,也可以不拖。 。。。 。。。 。。。
power_mcu 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想快速用VB。如果想深入用VC。
fang 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC是最好的,楼主有C的底子如果任务又比较急的话用Borland C++这个上手快,VC这个上手要慢很多但上位机C方面的开发还是VC,Borland C++界面直接画,控件库也很多用起来还是比较方便,看楼主自己选择了。
aydf1 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你会C,那当然用C++的跨度最小咯。
明珠港打螃蟹 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Alex_rcpilot 的回复:
C++,入门用MFC吧
需要学C++语法吗?MFC这框架直接学用什么教材?
明珠港打螃蟹 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lr2131 的回复:
你会C,那当然用C++的跨度最小咯。
感谢。
明珠港打螃蟹 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 keith_cheung 的回复:
就用 MFC 写类似人家串口助手之类,网上大把例子。 想必你也会抄的,呵呵。
就是不想抄才想自己学着写点。copy的是格式和思路,自己能写出来才是自己的。
keith_cheung 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就用 MFC 写类似人家串口助手之类,网上大把例子。 想必你也会抄的,呵呵。
lr2131 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你会C,那当然用C++的跨度最小咯。
Simality 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dongyumin 的回复:
引用 1 楼 Alex_rcpilot 的回复:C++,入门用MFC吧 需要学C++语法吗?MFC这框架直接学用什么教材?
当然需要,不一定要求你立即把自己的代码风格全部切换到C++,因为很多ANSI C的东西在C++里都是兼容的,但至少你得能看懂别人的C++例程。 书我没啥好推荐的,不是因为不看书,而是现在的书都和废纸没什么区别了,很少有真正的好书,尤其是针对接近零起点入门的。学风浮躁,现在市场上讲基础的书几乎都是拿老掉牙的环境做范例,新的硬件新的系统都根本没法运行那么老的环境。用新版本环境来讲课的,几乎全都是垃圾内容,与其说是书,不如说是把新版本开发环境的What's new给翻译了一遍。如果你没用过上一个版本,你根本不知道丫在讲些什么。
加载更多回复(1)

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧